Миру генсека НАТО приходит конец | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Миру генсека НАТО приходит конец

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

32
31.01.2021

Миру генсека НАТО приходит конец

Альянс призывает готовиться к «агрессивным действиям» России

 

Пандемия коронавируса серьезно сказалась на бюджете НАТО. И в этой ситуации генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, не придумав ничего нового, обратился к давно апробированному средству — запугиванием Россией участников НАТО, чтобы увеличивали отчисления на военные расходы. Он призвал членов военного комитета альянса поддерживать оборонный потенциал их государств, в том числе, чтобы быть готовыми к «агрессивным действиям» Москвы.

 

Как говорится в заявлении председателя военного комитета альянса Стюарта Пича, Столтенберг настоятельно рекомендовал союзникам увеличить оборонные расходы, инвестировать в современные возможности и обеспечить готовность военных к реагированию на такие вызовы, как «агрессивные действия России, терроризм и риски, связанные с подъемом Китая». 

 

По словам Столтенберга, демократическому строю и ценностям членов Североатлантического альянса «брошен вызов».

 

Примечательно, что еще месяц назад этот персонаж заявлял об отсутствии непосредственной военной угрозы для НАТО со стороны России, добавляя, правда, что Москва использует свою мощь против соседних территорий, например, Украины и Грузии. Теперь Столтенберг вновь начал шантажировать соратников фантомной угрозой.

 

В свою очередь, в Москве заявление генсека вызвало иронию. 

 

«Столтенбергу пора осознать, что его «миру, основанному на правилах», выработанным в трех-четырех западных столицах, приходит конец. Слишком мало желающих следовать этим правилам, не опирающимся на международное право, а лишь на право сильного. Тем более на право бывшего сильного», — написал в Twitter член Совета Федерации Алексей Пушков, который ранее призывал прекратить попытки России понравиться Западу. 

 

По словам сенатора, со стороны западные государства выглядят, как «судьи, они выносят оценки», а российская сторона является подсудимой, которая пытается «оправдаться».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики