Минюст ДНР отказал в регистрации партии Андрея Пургина | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Минюст ДНР отказал в регистрации партии Андрея Пургина

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

62
14.10.2020

Минюст ДНР отказал в регистрации партии Андрея Пургина

Министерство юстиции ДНР отказало в регистрации Республиканской партии Донбасса, которую возглавляет Андрей Пургин. Об этом в соцсетях сообщила активистка партии Яна Мануилова, которая непосредственно занималась регистрацией структуры в органах власти.

«Вчера мною был получен от Министерства юстиции ответ на моё заявление о регистрации Общественной организации „Республиканская Партия Донбасса‟. Юстиция отказалась брать на себя ответственность по легализации нашей организации, что было ожидаемо. Власть республики отказала нам в политической субъектности, поправ Конституцию ДНР и демократические принципы, заложенные в ней. Она настолько боится открытой политической конкуренции, зная, что проиграет, что идёт на превышение своих полномочий, лишь бы не допустить даже возможности появления конкурентов», — написала Мануилова в сети.

Минюст ДНР отказал в регистрации партии Андрея Пургина

«Антифашист» связался с главой Республиканской партии Андреем Пургиным и выяснил у него, что партия намерена делать дальше.

— Андрей Евгеньевич, на ваш взгляд, почему это произошло? Почему вам отказали?

— На мой взгляд, это первый шаг к узурпации власти, поскольку это запрет на другие виды субъектности. То есть, существуют две условно политические силы: это «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс», которые ни в чём не противоречат друг другу. И других в этот кружок из двух, если так можно сказать политических сил, не допускают. Но эти силы не являются политическими, потому что в этом случае политика, как таковая, исключается в принципе. Ситуация «политики без политики» очень выгодна сегодняшней власти.

— Какие действия вы намерены предпринимать дальше?

— Безусловно, все действия будут в рамках закона. Будем подавать в суд, и получать решение суда по этому вопросу. Всё абсолютно в рамках закона, никаких противозаконных, истерических и прочих противоправных действий не планируется.

— Есть ли у вас информация о том, на когда намечены местные выборы и по каким законам они пройдут?

— Нет, у меня информации такой нет. Как вы понимаете, здесь первична «нормандская четвёрка», и именно от неё зависит то, о чём вы спрашиваете. Но я предполагаю, что это, скорее всего, 21-й год, возможно, весна или лето, но это 21-й год. Понятно, что затяжка процесса далее практически невозможна.

— Суды могут длиться очень долго, за это время и выборы могут пройти. Есть ли у вас какие-то альтернативные формы борьбы, что вы и ваши сторонники намерены со всем эти делать?

— Я с вами не соглашусь. Если выборы будут транспарентные и свободные, значит, мы добьёмся регистрации и будем участвовать в этих выборах, имея довольно разветвлённую на сегодняшний день сетевую структуру из ЛОМов, административного и ополченческого актива, которые готовы с нами идти. Если выборы не будут транспарентными, и будет узурпация с сужением политического поля до исчезновения политики как таковой, то тогда, безусловно, эти выборы нельзя будет назвать выборами. Точно так же, как и прошедшие выборы нельзя назвать выборами, потому что на них отсутствовала какая-либо альтернатива.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики