Минюст США разочарован решением британского суда по делу Ассанжа | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Минюст США разочарован решением британского суда по делу Ассанжа

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
06.01.2021
Минюст США разочарован решением британского суда по делу Ассанжа

Министерство юстиции США разочаровано решением лондонского суда по делу об экстрадиции основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа и продолжит добиваться его выдачи Соединенным Штатам, передает ТАСС.

«Хотя мы крайне разочарованы итоговым решением, мы удовлетворены тем, что США преуспели по каждому поднятому пункту закона. В частности, суд отклонил все аргументы Ассанжа относительно политической мотивации, политического преступления, справедливого процесса и свободы слова», — говорится в поступившем в понедельник в ТАСС заявлении американского ведомства. «Мы продолжим добиваться экстрадиции Ассанжа в США», — добавили в Минюсте США.

На состоявшемся в понедельник заседании судья Ванесса Барайтсер заявила, что выдача Ассанжа в США будет противоправной, так как страдающий аутизмом и клинической депрессией основатель WikiLeaks готов совершить самоубийство и приведет свой план в исполнение, если окажется в американской тюрьме. Выводы судьи основаны на оценках работающих с Ассанжем психологов и выводах экспертов, оценивших условия содержания заключенных в американских тюрьмах строгого режима, где те практически не имеют возможности общаться с другими людьми.

При этом судья отвергла все остальные аргументы защиты и полностью поддержала позицию американских властей. По ее словам, обвинения в отношении Ассанжа не являются неправомерными, британский закон позволяет экстрадировать его, даже если он преследуется по политическим мотивам, а в США он может рассчитывать на справедливое и беспристрастное рассмотрение своего дела. Она также подчеркнула, что действия, в совершении которых обвиняется Ассанж, не могут считаться журналистской деятельностью, а принципы свободы слова не давали ему «неограниченной возможности принимать решения о том, что он будет публиковать» по своему усмотрению.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики