«Минус 1000 гривен в день». Депутатов будут бить рублем за прогулы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

164
15.09.2019

«Минус 1000 гривен в день». Депутатов будут бить рублем за прогулы

После того, как Зеленский матом высказался в адрес первых кнопкодавов, Верховная рада срочно приняла закон о прекращении возмещения народному депутату Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний ВРУ или заседаний комитетов.

Иными словами, нардепов будут наказывать рублем за прогулы, однако из парламента не выгонят — как обещал кандидат в президенты Зеленский. «Оклады депутатов будут минусоваться на около тысячи гривен за день прогула», — объяснила журналист Светлана Крюкова.

К слову, оба пойманных на кнопкодавстве «слуги народа» — довольно зажиточные люди и вряд ли испугаются потери 40 долларов в день. Впрочем, и кроме них в составе фракции «СН» достаточно контрабандистов и ставленников олигархов, которых трудно напугать урезанием зарплаты на 1000 гривен в день — люди получают сотни тысяч. Поэтому документ без труда набрал почти 300 голосов.

Согласно новому закону, в случае, если нардеп в течение календарного месяца без уважительных причин не принимает непосредственное участие в более чем одной трети пленарных заседаний Рады или более чем половине заседаний комитета, в состав которого он входит, ему не выдадут в кассе зарплату. Решать, кому давать, а кому нет будет председатель соответствующего комитета по депутатской этике – на основании данных аппарата ВР и электронной системы голосования.

Примечательно, что слуг народа жестко раскритиковала крымская активистка, бывшая участница Михо-майдана, Лиза Богуцкая. Та самая, которая первой сообщила об угрозе порошенковского путча, из-а которого «СН» вынуждена была дать поддержку министру Авакову в новом уже правительстве. И вот- новые откровения от «служительницы народа», которая негодует по поводу бескультурья, хамства и недисциплинированности своих новых коллег. «Так и хочется написать- на майдане такой херни не было, да, Лиза?»,— подбадривают девушку читатели ее поста.

«Вообще меня дико раздражает отсутствие элементарного уважения друг к другу в Парламенте. Блуждания по залу и далеко за его пределами на вечернем заседании я назвала базарной дисциплиной. Т.е. постоянно на месте присутствует не больше трети депутатов. Остальные сбегаются только на голосование. У нас у всех в пульте, где тискаем кнопочку, есть наушник. На случай того, что в зале шумно и не слышно выступающего. Так вот, на вечернем заседании выступающего почти не слышно. Я понимаю, что сидеть целый день на деревяшке- тяжело. А как стоять хирургу целый день у операционного стола? Мы все шли со «Слугой народа» доказывая, что мы не такие, как те, что ушли в прошлое. Но последние 2 дня показывают, что не очень-то и отличаемся», – признается депутатка. «Значит, недаром Никита Потураев орал на «зеленых» в Трускавце, и объяснял, что новая биомасса- перхоть из под ногтей и гавно?»,— интересуются пользователи соцсетей.

Дальше — больше. Активистка начала колоть глаза тем своим коллегам, кто прошел в Раду, используя Зе-бренд, а фото с Зеленским выставляет, как охранную грамоту.

«Позорище! Стыдно перед людьми. Стыдно перед президентом. Ведь все селфились с ним, лишь бы показать избирателям, что они с Зеленским одной крови. Кстати, у меня нет ни одного селфи. Ни с ним, ни с кем-то другим из ОП или из руководства партии. И как показывает практика, селфи не гарантирует порядочности. Возможно, и не надо было мне это писать. Но я очень надеюсь, что прочитают те члены нашей партии, которые поймут, что здесь написано и о них тоже. А от меня лично будет такой посыл: народ поверил нам и Зеленскому в последний раз, схватившись за нас крепко, как утопающий за соломинку. Будет очень скверно, если соломинка окажется гирей», – подчеркнула она.

Напомним, ранее народные депутаты от партии «Слуга народа» блогер Максим Бужанский и журналист «плюсов» Александр Дубинский заявили об обмане своих однопартийцев. Речь шла о том, что «СН» собирается изменить закон, чтобы исключать из Рады мажоритарщиков при помощи императивного мандата.

«Очень похоже на то, что внутри фракции формируется группа несогласных с политикой СН — это традиционно блогеры, журналисты активисты. Все, точно так как было с платформой Найема-Лещенко во фракции БПП. История повторяется. И «монофракции» слуг пора готовится к дроблению, тем более, что костяк людей, преданных Коломойскому, формируется на наших глазах. Первая тройка — Дубинский, Бужанский, Богуцкая», — комментирует ситуацию политический обозреватель Инга Кирюхина.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают