Минская группа ОБСЕ готова принять участие в установлении долгосрочного мира в НКР | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Минская группа ОБСЕ готова принять участие в установлении долгосрочного мира в НКР

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
13.11.2020
Минская группа ОБСЕ готова принять участие в установлении долгосрочного мира в НКР
Соединенные Штаты, являясь одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, приветствуют установление режима прекращения огня и прекращение боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Oб этом говорится в заявлении постоянного представителя США в ОБСЕ по вопросам конфликта в Нагорном Карабахе и вокруг него посла Джеймса С. Гилмора III. По словам посла, всегда говорилось, что у этого конфликта нет военного решения. Выразив соболезнования в связи с недавней гибелью людей, в том числе и мирных жителей, посол подчеркнул, что, необходима более подробная информация о развитии ситуации, соглашении, достигнутом 10 ноября. “Всех нас беспокоит гуманитарная ситуация на месте. Мы подтверждаем призывы к сторонам следовать заявлению о гуманитарном прекращении огня от 10 октября, которое подтвердило договоренности 17 октября, а затем и 25 октября.

Мы также призываем обе стороны исполнять шаги, согласованные в Женеве 29 октября. Мы призываем стороны защищать гражданское население и гражданское общество. Масштабные депортации гражданских лиц, включая и уязвимые группы, такие как пожилые люди и дети, во время глобальной эпидемии и накануне зимы почти наверняка приведут к ненужному гуманитарному кризису. Мы настоятельно призываем стороны воздерживаться от действий, которые могут привести к возобновлению боевых действий, избегать провокационной риторики и действий, использовать возможность, предоставляемую прекращением боевых действий, для установления мира на местах. Мы призываем внешние силы действовать ответственно, воздерживаться от действий, которые могут спровоцировать новые столкновения или обострять региональную напряженность”, — говорится в заявлении посла.

Посол Джеймс С. Гилмор III подчеркнул, что этот конфликт продолжается уже слишком долго. Люди в зоне влияния конфликта и в регионе платят за это очень высокую цену. Он выразил надежду, что продолжительный мир находится в их поле зрения. Посол выразил уверенность, что Минская группа готова будет принять участие в установлении прочного и долгосрочного мира в Нагорном Карабахе.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики