Минобороны России ответило на заявление Пашиняна об «Искандерах» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Минобороны России ответило на заявление Пашиняна об «Искандерах»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

60
25.02.2021

Минобороны России ответило на заявление Пашиняна об «Искандерах»

Фото: Константин Морозов / РИА Новости

Оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер» не применялись в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны России. Таким образом, ведомство ответило на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о неработоспособности «Искандеров», передает ТАСС.

«По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся», — сказал представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он предположил, что Пашиняна ввели в заблуждение, «вследствие чего он использовал неточную информацию». По словам Конашенкова, весь боезапас ракет находится на военных складах Армении.

Представитель Минобороны также подчеркнул, что «Искандер» «многократно успешно применялся» в боевых условиях в Сирии против международных террористических группировок. «Это дает нам полное основание утверждать, что производимый в России ракетный комплекс «Искандер-Э» является лучшим в мире в своем классе. Это признается всеми», — заключил Конашенков.

Ранее 25 февраля на слова Пашиняна отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российская техника неоднократно демонстрировала свою эффективность в разных точках мира.

О неработоспособности «Искандеров» Пашинян заявил 23 февраля. Он уточнил, что российские ракеты «не пригодны для использования» и взрываются не полностью. Так премьер-министр ответил бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну, который заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны в Нагорном Карабахе.

27 сентября 2020 года на линии разграничения между Азербайджаном и НКР начались бои. Они продолжались до 10 ноября, пока Баку, Ереван и Москва не приняли совместное заявление о прекращении огня. По итогам войны Азербайджан вернул себе ряд территорий, потерянных в начале 1990-х годов.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики