Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец: Поврежденный обстрелом канал Северский Донец – Донбасс отремонтируют за неделю | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец: Поврежденный обстрелом канал Северский Донец – Донбасс отремонтируют за неделю

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

124
23.07.2020

Резервные источники покрывают одну третью от потребности жителей Республики

Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец: Поврежденный обстрелом канал Северский Донец – Донбасс отремонтируют за неделю

Сегодня, 23 июля, специалисты компании «Вода Донбасса» приступили к ремонту повреждённых трубопроводов канала Северский Донец — Донбасс. Об этом «КП» сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

— Переговоры о выполнении ремонтных работ начались сразу же, как стало известно о повреждениях. Четыре бригады специалистов Регионального управления по эксплуатации канала компании «Вода Донбасса» уже приступили к работам после получения гарантий безопасности, — сообщил Сергей Наумец.

Ремонтным бригадам потребуется неделя на восстановление канала. Водоводы будут запускать в эксплуатацию по мере их готовности. Ход ремонтных работ находится на контроле в Правительстве. В связи с повреждениями канала подача воды на территорию Республики сократилась почти в три раза — с 40 тысяч м3/час до 15 тысяч м3/час.

В Енакиево, Торезе, Шахтерске, Дебальцево, Углегорске, Кировском, Ждановке, Юнокоммунаровске, Горловкаке объём водоснабжения сокращен на 30 процентов. По Донецку и Червоногвардейскому району Макеевки (территория до Донецкой кольцевой автомобильной дороги) — на 35-40 процентов.

Подача питьевой воды на остальную территорию Макеевки, Харцызска, Иловайска осуществляется в прежнем режиме. В Зугрэсе введён график подачи питьевой воды с 05.00 до 08.00 и с 15.00 до 22.00. В Шахтёрске вода будет подаваться по вечернему графику: с 17.00 до 22.00. Водоснабжение Новоазовского, Тельмановского Старобешевского и Амвросиевского районов осуществляется из подземных источников, и работа канала Северский Донец-Донбасс на водоснабжение не влияет.

Напомним, что рано утром 22 июля ВСУ нанесли артудар по окраинам Горловки. В результате повреждены три напорных трубопровода канала Северский Донец — Донбасс, обеспечивающего питьевой водой миллионы жителей по обе стороны фронта.

С повреждениями канала вследствие обстрелов специалистам водоснабжающего предприятия приходится сталкиваться регулярно с момента начала боевых действий. Последний раз похожая ситуация была месяц назад. Тогда было повреждено два водововода. На ремонт повреждений ушло четыре дня.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики