Министр обороны Сербии назвал подделкой фотографии сербских военных в Минске | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Министр обороны Сербии назвал подделкой фотографии сербских военных в Минске

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
16.08.2020
Министр обороны Сербии назвал подделкой фотографии сербских военных в Минске

Министр обороны Сербии Александар Вулин назвал фотомонтажом и подделкой фотографии сербских военных в Минске, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны Сербии.

«Девять наших военнослужащих в настоящий момент находятся в Белоруссии, в Бресте, они изолированы на военном полигоне, где готовятся к соревнованию «Снайперский рубеж». Наши военные прибыли в Минск 10 августа коммерческим рейсом, где не передвигались по городу, а были сразу перевезены на полигон, — заявил министр, назвав «ложью» фотографии, на которых якобы сербские военные передвигаются по улицам Минске на военном автомобиле. — На фото виден небронированный «хаммер», у Армии Сербии нет ни одной такой машины, у нас только бронированные, ни одна такая машина не покидала территории Сербии. Это полная ложь, полный монтаж, не существует наемников, которые носят форму и знаки различия своего государства».

Александар Вулин подробно проанализировал фотографии и предположил, что они были сделаны несколько лет назад на полигоне НАТО Хоэнфельс, где сербские военные участвовали в учениях «Партнерство ради мира» и где управляли такими транспортными средствами.

Что касается фотографии из Бреста, то министр признал, что на фото снят сербский офицер, командир снайперской сборной Сербии Милентий Ристич, который в сопровождении своего белорусского коллеги подполковника Штука отправился на рынок, чтобы купить фрукты и соки.

«Абсолютно ясно, что это продолжение спецвойны против Армии Сербии и против Верховного главнокомандующего Александара Вучича. Конечно, государство Сербия никоим образом не вмешивается во внутренние дела какой бы то ни было страны, а менее всего Белоруссии. Человек, который это опубликовал, написал о себе в Twitter, что является сотрудником Атлантического совета и специалистом по борьбе против китайской и российской дезинформации. Сейчас вы видите, как он борется, и что здесь дезинформация», — подчеркнул министр, выразив сожаление, что некоторые сербские порталы распространили такие ложные сведения.

Ранее Министерство обороны Белоруссии опровергло появившиеся в соцсетях утверждения о присутствии «сербских наемников» на территории республики. До этого в соцсетях появились сообщения о якобы прибытии в страну людей в военной форме, которые могут быть связаны с подразделениями вооруженных сил Сербии. Утверждалось, что они приехали в Белоруссию для разгона протестующих.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики