МИД Ирака отменил визит министра обороны Турции в связи с ударом турецкого беспилотника | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


МИД Ирака отменил визит министра обороны Турции в связи с ударом турецкого беспилотника

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

54
12.08.2020
МИД Ирака отменил визит министра обороны Турции в связи с ударом турецкого беспилотника
МИД Ирака сообщил в среду об отмене визита министра национальной обороны Турции Хулуси Акара в связи с атакой турецкого беспилотного летательного аппарата на территории арабской страны, в результате чего погибли пограничники. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы объявляем об отмене запланированного на завтра, четверг, визита министра обороны Турции, также МИД вызовет турецкого посла для передачи ему ноты протеста», — говорится в заявлении. Внешнеполитическое ведомство арабской республики осудило турецкую атаку, назвав ее «актом нарушения суверенитета и неприкосновенности страны».

Согласно распространенной во вторник информации, турецкий беспилотник по ошибке атаковал колонну иракских пограничников к северо-востоку от города Эрбиль. Позднее телеканал Alsumaria News сообщил, что в результате этого рейда были убиты порядка 15 человек, в том числе пять иракских пограничников, включая трех офицеров, а также 10 членов Рабочей партии Курдистана (РПК). Поступали данные о раненых из числа мирных жителей.

В связи с произошедшим первый вице-спикер парламента Ирака Хасан аль-Кааби призвал Совет Безопасности ООН «срочно вмешаться, чтобы остановить турецкие нарушения».

ВС Турции периодически наносят точечные удары по объектам РПК на севере Ирака, где у этой организации есть лагеря, укрытия, командные пункты и склады с оружием. Санкцию на такие трансграничные операции военным дает парламент, который на протяжении последних восьми лет продлевает соответствующий мандат, выдаваемый сроком на год. Анкара считает РПК террористической организацией и одной из основных угроз национальной безопасности. Ирак в свою очередь осуждает вторжения на свою территорию турецких ВС, называя действия Анкары нарушением суверенитета.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики