МИД Греции заявил, что новое морское оповещение Турции нарушает международное право | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


МИД Греции заявил, что новое морское оповещение Турции нарушает международное право

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
27.10.2020

Новое морское оповещение Турции Navtex о сейсморазведке, которую проводит судно Oruc Reis в сопровождении группы военных кораблей в пределах греческого континентального шельфа к югу от острова Родос, нарушает международное право. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД Греции.

МИД Греции заявил, что новое морское оповещение Турции нарушает международное право

МИД Греции заявил, что новое морское оповещение Турции нарушает международное право

МИД Греции отмечает, что «выпуск турецкой стороной нового незаконного оповещения Navtex, с помощью которого она резервирует морской район в районе греческого континентального шельфа к югу от Родоса с целью проведения незаконных сейсмических исследований, в очередной раз показывает, что Турция с ее продолжающейся эскалацией провокационных действий и правонарушений полностью игнорирует основные нормы международного права».

«Она ведет себя как государство — изгой, которое хочет дестабилизировать регион и резко повысить напряженность. Это незаконное действие мешает любой попытке деэскалации», — говорится в заявлении ведомства.

При этом в МИД подчеркивают, что «повторение незаконных действий турецкой стороны, которые полностью противоречат постоянным призывам международного сообщества, в том числе недавним заключениям Европейского совета о немедленном прекращении таких действий, еще больше разоблачает турецкую сторону».

«Греция безоговорочно осуждает это неприемлемое поведение, которое по существу еще больше отдаляет перспективу конструктивного диалога, и призывает Турцию немедленно отменить незаконное уведомление Navtex, которое она выпустила рано утром. В этом контексте министр иностранных дел Никос Дендиас дал указание немедленно направить протест турецкой стороне, а также проинформировать союзников и партнеров о продолжающемся провокационном поведении Турции», — говорится в сообщении.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики