• Рубрикатор портала
  • Происшествия (290)
  • Новости спорта (136)
  • Новости экономики (306)
  • Новости культуры (296)
  • Новости политики (370)
  • Новости планеты (432)
  • Жизнь (340)
  • Военные конфликты (669)

  • Международному сообществу следует признать — ПНС Ливии нелегитимно

    17
    14.01.2020
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Международному сообществу следует признать - ПНС Ливии нелегитимно

    Мировое сообщество все более утверждается в мысли, что так называемое Правительство национального согласия Ливии (ПНС), является нелегитимной структурой.

    Волну возмущения у международного сообщества вызвало подписание соглашения о военном сотрудничестве между лидером ПНС Файезом Сарраджем и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Законно избранный парламент Ливии, заседающий в Тобруке, проголосовал за отмену данных соглашений и обратился к ООН с просьбой провести экстренное заседание с целью аннулирования данного меморандума.

    ПНС Ливии было сформировано в 2016 году на переходный период, который составлял два года. За это время в стране должна была быть принята Конституция, сформированы законодательные и исполнительные органы власти, удовлетворены социальные нужды населения. На самом деле, поставленные перед ПНС задачи не были выполнены. Тем самым данный орган власти, получивший мандат для своей работы всего на два года, не может более считаться легитимным.

    За прошедшее время ПНС лишь усугубило ситуацию. В стране вырос наркотрафик, началась торговля людьми, в городах орудуют вооруженные банды, подконтрольные лидерам ПНС, которых неоднократно уличали в связях с террористами.

    Даже так называемые МВД и Минобороны ПНС сформированы из боевиков, орудующих на территории страны. Возглавляет все это беззаконие глава ПНС Файез Саррадж, собравший вокруг себя армию террористов.
    То, что Правительство национального согласия нелегитимно и ведет Ливию к катастрофе, понимают и в ближайшем окружении Сарраджа. Бывший замглавы ПНС Муса Кун вышел из правительства из-за его неспособности справиться с терроризмом.

    Вышел из Президентского совета и Али Фарадж Катрани, обвинивший ПНС в поддержке группировок террористов, связанных с «Братьями мусульманами» (организация запрещена на территории РФ), которые ведут боевые действия против Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Катрани лично обвинил Сарраджа в потакании террористам.
    Видя, что власть ускользает из рук, глава ПНС и заключил соглашение с Анкарой, надеясь тем самым сохранить свой пост при помощи турецких военных.

    Ранее Турция уже начала переброску в Ливию оружия, военной техники и боеприпасов в обход международного эмбарго, а также террористов из сирийского Идлиба.

    2 января турецкий парламент разрешил правительству страны ввести войска на территорию Ливии сроком на один год, основываясь на соглашении, подписанном с ПНС.

    Показательно, что данный меморандум осудили в Европарламенте, а также правительства Греции, Кипра, Египта и других стран. Заголовки европейской прессы пестрят выражениями, типа — у ПНС Ливии «истек срок годности». Именно так оценивает ситуацию в Ливии немецкая Zuerst.

    Международные наблюдатели сходятся во мнении, что наилучшим выходом из ситуации, сложившейся в Ливии, будет признание структуры ПНС нелегитимной, отставка Файеза Сарраджа и передача власти законно избранному парламенту страны.
    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Боевики ВСУ в Донбассе собрали елку из снарядов и гранат
    e12251eb27c4eecd386a3cd04101fbcb
    8b2867412117bd2aa0c2219dfa2d2c2e
    Лукашенко устроил истерику
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.