Международному сообществу следует признать — ПНС Ливии нелегитимно | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Международному сообществу следует признать — ПНС Ливии нелегитимно

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

120
14.01.2020

Международному сообществу следует признать - ПНС Ливии нелегитимно

Мировое сообщество все более утверждается в мысли, что так называемое Правительство национального согласия Ливии (ПНС), является нелегитимной структурой.

Волну возмущения у международного сообщества вызвало подписание соглашения о военном сотрудничестве между лидером ПНС Файезом Сарраджем и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Законно избранный парламент Ливии, заседающий в Тобруке, проголосовал за отмену данных соглашений и обратился к ООН с просьбой провести экстренное заседание с целью аннулирования данного меморандума.

ПНС Ливии было сформировано в 2016 году на переходный период, который составлял два года. За это время в стране должна была быть принята Конституция, сформированы законодательные и исполнительные органы власти, удовлетворены социальные нужды населения. На самом деле, поставленные перед ПНС задачи не были выполнены. Тем самым данный орган власти, получивший мандат для своей работы всего на два года, не может более считаться легитимным.

За прошедшее время ПНС лишь усугубило ситуацию. В стране вырос наркотрафик, началась торговля людьми, в городах орудуют вооруженные банды, подконтрольные лидерам ПНС, которых неоднократно уличали в связях с террористами.

Даже так называемые МВД и Минобороны ПНС сформированы из боевиков, орудующих на территории страны. Возглавляет все это беззаконие глава ПНС Файез Саррадж, собравший вокруг себя армию террористов.
То, что Правительство национального согласия нелегитимно и ведет Ливию к катастрофе, понимают и в ближайшем окружении Сарраджа. Бывший замглавы ПНС Муса Кун вышел из правительства из-за его неспособности справиться с терроризмом.

Вышел из Президентского совета и Али Фарадж Катрани, обвинивший ПНС в поддержке группировок террористов, связанных с «Братьями мусульманами» (организация запрещена на территории РФ), которые ведут боевые действия против Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Катрани лично обвинил Сарраджа в потакании террористам.
Видя, что власть ускользает из рук, глава ПНС и заключил соглашение с Анкарой, надеясь тем самым сохранить свой пост при помощи турецких военных.

Ранее Турция уже начала переброску в Ливию оружия, военной техники и боеприпасов в обход международного эмбарго, а также террористов из сирийского Идлиба.

2 января турецкий парламент разрешил правительству страны ввести войска на территорию Ливии сроком на один год, основываясь на соглашении, подписанном с ПНС.

Показательно, что данный меморандум осудили в Европарламенте, а также правительства Греции, Кипра, Египта и других стран. Заголовки европейской прессы пестрят выражениями, типа — у ПНС Ливии «истек срок годности». Именно так оценивает ситуацию в Ливии немецкая Zuerst.

Международные наблюдатели сходятся во мнении, что наилучшим выходом из ситуации, сложившейся в Ливии, будет признание структуры ПНС нелегитимной, отставка Файеза Сарраджа и передача власти законно избранному парламенту страны.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Киев
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики