Месть Путина Эрдогану? Почему российские туристы не летят в Турцию | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Месть Путина Эрдогану? Почему российские туристы не летят в Турцию

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

41
06.06.2021

Месть Путина Эрдогану? Почему российские туристы не летят в Турцию

Издание «Wall Street Journal» подтвердило циркулирующие слухи о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган жаловался Зеленскому на угрозы от Путина. Эта история, если верить органу деловых кругов США, произошла во время визита Зеленского в Турцию в апреле 2021 года.

Россия ввела запрет на поездки на отдых в Турцию якобы из-за турецких беспилотников Bayraktar, которые закупает Украина для подготовки возможного сценария возврата Донбасса по опыту Азербайджана в войне с Арменией, в ходе которой активно использовались турецкие беспилотники для уничтожения военной инфраструктуры и военных Армении. Американская газета пишет, что именно поэтому Москва прекратила авиасообщение с Турцией. Как известно, официальной причиной закрытия Турции стала плохая ситуацию с коронавирусом в стране.

Как рассказали собеседники издания, Путин также четко дал понять Эрдогану, что продлит запрет на перелеты в Турцию, если продажа беспилотников продолжится. События с поставками беспилотников и запретом полетов россиян в Турцию изначально и выглядели не случайными совпадениям. Так ли это, на самом деле, сказать трудно: Эрдоган весьма осторожный политик, чтобы вот так откровенно жаловаться Зеленскому.

А тем временем запрет на отдых в Турции пока продлен до 21 июня. Нет изменений и в графике поставок беспилотников на Украину: на днях в Киев была доставлена новая партия. В ближайшее время выяснится, есть ли в запрете на полеты в Турцию российских туристов политическая подоплека. И прав ли был бывший глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко, когда заявил, что Турцию закрыть надо на все лето. Свою позицию объяснил тем, что в этой стране катастрофа с медициной. По его словам, важно призывать россиян «мозгами работать» и не посещать страну с опасной эпидемситуацией. Бывший глава Роспотребнадзора добавил, что Турция наживается на российских туристах. «Зачем нам знать: закрыли — не закрыли? Нам просто ехать туда не надо, и все», — уверен депутат.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают