Меркель будет ругаться | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Меркель будет ругаться

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

189
22.12.2019

Немецкие СМИ обсуждают ответ на санкции США против «Северного потока — 2»

Меркель

Немецкая пресса обсуждает ответ Берлина Вашингтону на санкции, которые приняли в США против газопровода «Северный поток-2». Как сообщает таблоид Bild, реакция канцлера ФРГ Ангелы Меркель на поведение американцев — это «четкое объявление войны» президенту США Дональду Трампу. «Меркель не потерпит, чтобы США продолжали подрывать проект газопровода, который пользуется ее поддержкой», — говорится в статье.

То есть, реплика Меркель о том, что Берлин против экстерриториальных санкций США и намерен «решительно обсуждать» вопрос о мерах Вашингтона против «Северного потока-2», для бюргеров уже означает брошенную перчатку.

Впрочем, это и неудивительно. Для немецких марионеток, которые «глотали» все оскорбления заокеанского хозяина, включая и открывшуюся прослушку самой Меркель американскими спецслужбами, это действительно храбрый поступок. Можно даже сказать, что сейчас они поднимают голову. И неважно, что слова о намерении «решительно обсуждать» сродни выговору, который делают нерешительные родители своим детям : «Не балуйся, а то сейчас буду ругаться». Главное — поднять свой авторитет у сограждан, для которых и такого подвига вполне достаточно.

В Москве, тем временем, не питают иллюзий по поводу решительных действий Меркель. Единственным возможным ответом на экстерриториальные санкции США может быть угроза контрмер, но на нее Германия «при всем негодовании никогда не решится», убежден председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Это вам не Турция, во главе которой стоит Реджеп Тайип Эрдоган, пугающий своей безрассудностью Вашингтон. США потому и не ввели санкции против Анкары, так как опасаются ответных шагов Эрдогана, включая закрытие американских баз в Турции. Меркель не способна на открытый вызов, поэтому Вашингтон и ввел свои ограничения против участников проекта, в реализации которого очень заинтересован Берлин.

Впрочем, это еще не означает, что ФРГ откажется от газопровода, который почти достроен. «Северный поток-2» уже не сдержать, уверены в Германии.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики