Международное признание Республики Арцах способствует более прочной безопасности, стабильности и предсказуемости | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Международное признание Республики Арцах способствует более прочной безопасности, стабильности и предсказуемости

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

55
07.12.2020
Международное признание Республики Арцах способствует более прочной безопасности, стабильности и предсказуемости
Министерство иностранных дел Республики Арцах приветствовало резолюцию, принятую 4 декабря нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах.

«Считаем важным, что данная резолюция, обобщая позицию Парламента Франции, решительно осуждает вооруженную агрессию Азербайджана против Арцаха, развязанную при поддержке Турции и завербованных ею наемных террористов, а также преступления, совершенные против гражданского населения на почве национальной ненависти.

Мы также высоко ценим усилия французских парламентариев по оказанию гуманитарной помощи Арцаху при сотрудничестве с властями Франции и других европейских стран, что станет значительным вкладом в эффективное разрешение гуманитарного кризиса, возникшего в нашей республике в результате войны.

Надеемся, что принятые обеими палатами французского парламента резолюции о признании Республики Арцах станут прочной политической основой для признания Республики Арцах центральными властями Франции.

Вновь подчеркиваем, что международное признание Республики Арцах будет гарантировать права граждан Арцаха на свободное и достойное проживание на родной земле, а также способствовать обеспечению более прочной безопасности, стабильности и предсказуемости в регионе Южного Кавказа.

Принятие резолюций о признании независимости Арцаха также придаст дополнительный импульс политическому урегулированию азербайджано-карабахского конфликта, в основу которого должно быть положено признание факта реализации народом Арцаха права на самоопределение»,- говорится в комментарии арцахского внешнеполитического ведомства.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики