Медведчука ударят по трубе: СНБО введет санкции против бизнес-активов лидера оппозиции | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Медведчука ударят по трубе: СНБО введет санкции против бизнес-активов лидера оппозиции

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
17.02.2021

Медведчука ударят по трубе: СНБО введет санкции против бизнес-активов лидера оппозиции

Стала известна повестка дня заседания СНБО, намеченного на 19 января. Как сообщает ТГ-канал «Черный рыцарь», Совбез продолжит добивать Виктора Медведчука, но уже через бизнес.

Подготовка к атаке на активы оппозиционера велась всю прошедшую неделю: и СБУ, и соросята пытались связать бизнес лидера оппозиции с Россией, чтобы представить общественности «неопровержимые доказательства» того, что деятельность ОПЗЖ финансировалась деньгами «агрессора». Ведь каналы Медведчука закрыли без всяких законных причин, предложив украинцам просто поверить на слово в то, что украинская оппозиция – это пятая колонна Кремля, оплаченная лично Владимиром Путиным. В ответ ОПЗЖ начала собирать в Раде подписи за импичмент гаранту (ответственный — Илья Кива), а Верховный суд принял к рассмотрению иск от зрителя закрытых телеканалов о нарушении конституционных прав.

Поэтому, в пятницу, на заседании СНБО, будут введены санкции против компаний гражданина Белоруссии Воробья и гражданина Германии Шефера, которые владеют дизельпроводом «Прикарпатзападтранс», который связывают с окружением Медведчука.

Через него обеспечиваются поставки примерно 10% дизельного топлива, потребляемого в Украине. Таким образом, Офис президента пытается выдавить Медведчука из украинской политики, оставив своим оппонентом более выгодного Юрия Бойко. Об этом уже договорились экс-глава АП Сергей Левочкин и нынешний руководитель офиса президента Андрей Ермак. Осуществляется спецоперация по согласованию с посольством США в Украине. Ее идейным вдохновителем в ОП выступает политтехнолог Левочкина-Ермака Михаил Подоляк.

Так что, после закрытия пула телеканалов, связанных с ОПЗЖ, будет нанесен удар по нефтяному бизнесу лидера оппозиции. Как раз пригодились наработки соросят, копавших под Медведчука несколько лет подряд.

Рупор Госдепа, издание «Украинская правда» не раз писала о «трубе Медведчука-Воробья», и о том, что белорус Николай Воробей купил 51% «ПрикарпатЗападтранс», после чего труба загружалась нефтепродуктами с Мозырского НПЗ. А год назад белорусский бизнесмен приобрел контрольный пакет акций казахского БТА Банка в Украине.

«Проще говоря, тандем Воробья — Медведчука получил доступ к перекачке российского дизельного топлива через Украину в Европейский Союз. Наконец, ровно год назад была громкая история, когда эстонская компания, подконтрольная Николаю Воробью, получила эксклюзивное разрешение от Минэкономразвития России на поставку в Украину более 600 тысяч тонн теплового угля из России. Здесь была еще задействована транспортная компания Николая Воробья — «БелКазТранс Украина», — сообщил бывший журналист УП, экс-депутат партии Порошенко Сергей Лещенко.

Сегодня он активно сотрудничает с офисом Зеленского.

«Таким образом, фирма «ПрикарпатЗападТранс», в состав акционеров которой вошли люди Медведчука, на основании судебного решения, которое базировалось на заведомо ложном заключении эксперта, безосновательно получила в собственность часть магистрального нафтопродуктпровода «Самара — Западное направление». Именно эта труба, которой управляют соратники Медведчука, является главной магистралью для поставок дизельного топлива «Роснефти». Вот вам и прямая связь с Россией, которая якобы не финансировала ОПЗЖ и их каналы», — указывает Лещенко.

Впрочем, это не последний козырь. Дело, которое было открыто СБУ в 2019 году по незаконному увеличению доли в предприятии швейцарской International Trading Partners AG за счет внесения 28 тысяч тонн технологического топлива, пока лежит в столе. Без хода также дело от Национальной полиции по демонтажу структурами Медведчука части трубы «Грозный — Армавир — Трудовая». Это дополнительные патроны в «автомате Зеленского».

ТГ-канал «Клименко-тайм» также подтверждает, что маркером серьезности намерений власти должны были стать удары по бизнес-ресурсам Виктора Медведчука и его соратников. И расшифровывает подоплеку новой атаки на оппозиционера:

«Прошла неделя. И вот какая интересная история случалась на днях. Бывшему заместителю директора государственного предприятия «УкрГИАП» вручили подозрение в злоупотреблении служебными полномочиями. Это дело связано с передачей солидной части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление» в собственность компании «ПрикарпатЗападТранс» Мол, был подделан экспертный вывод, что позволило компании через суд получить кусок трубы, по которой в Украину качают дизельное топливо».

Подозрение вручили Нацбюро и САП совместно с СБУ и под процессуальным руководством Офиса генпрокурора. Ну а ЛОМы и ресурсы Офиса президента, и соросят все это активно подсвечивают и расставляют нужные акценты, конкретно заявив, что правоохранители занялись бизнесом Медведчука.

Но при этом делают акцент на том, что история с нефтепроводом произошла в 2017 году. То есть при президентстве Порошенко.

«Словом, в подаче материала в медиа все акценты расставили предсказуемо. В ОП по Медведчуку и Порошенко работает стратегия «связать вместе и утопить», — сообщает источник.

Правда, по их сведениям, трогать Порошенко «за вымя» Зеленский опасается. Но ему придется это сделать, поскольку рейтинги партии «Евросолидарность» растут, а Порошенко и его каналы активно критикуют действующую власть.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики