Маронитский патриарх призвал создать фонд международной помощи Ливану | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Маронитский патриарх призвал создать фонд международной помощи Ливану

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

64
05.08.2020

© РИА Новости . Михаил АлаеддинПоследствия взрыва в Бейруте

Маронитский патриарх призвал создать фонд международной помощи Ливану

© РИА Новости . Михаил Алаеддин Патриарх Антиохии и всего Леванта, президент Ассамблеи католических патриархов и епископов Ливана, кардинал Бешар Бутрос Раи обратился ко всем странам мира с просьбой немедленно помочь в спасении Бейрута и создать под эгидой ООН специальный фонд для распоряжения международной помощью.Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. По информации местных властей, причиной трагедии стала детонация хранившихся на складе 2,7 тысячи тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры. Согласно последним данным, в результате случившегося погибли 135 человек, около 5 тысяч пострадали. В стране объявлен траур. В Бейруте, признанном зоной бедствия, на две недели введен режим чрезвычайного положения.

"Бейрут – разоренный город, это катастрофа… Это сцена войны без войны. Разрушение и опустошение на всех улицах, во всех кварталах, домах. Десятки людей погибли, тысячи – ранены. Разрушены больницы, храмы, учреждения, гостиницы, магазины, государственные и частные здания. Сотни семей остались без крова", — написал маронитский патриарх в послании, которое он передал католическому информагентству Sir.

Бутрос Раи отметил, что трагедия произошла в момент, когда «государство находится в ситуации финансово-экономического банкротства, которое делает его неспособным справиться с этой катастрофой», а «народ Ливана живет в бедности и нищете».

Патриарх поблагодарил все государства, уже выразившие готовность оказать помощь Ливану, и призвал братские и дружественные страны, великие державы, а также ООН «немедленно оказать необходимую помощь, чтобы спасти Бейрут». Он также предложил создать «фонд под контролем ООН», чтобы распоряжаться международной помощью.»Обращаюсь ко всем вам, государства мира, потому что знаю, что вы любите Ливан и ответите на этот призыв. Я знаю, как вы хотите, чтобы Ливан вновь обрел свою историческую роль на службе человечеству, демократии и миру на Ближнем Востоке и в мире», — подчеркнул Бутрос Раи.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики