Мария Захарова: цензура американских IT-монополий приведёт к ограничению их работы по всему миру | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Мария Захарова: цензура американских IT-монополий приведёт к ограничению их работы по всему миру

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
14.03.2021

Мария Захарова: цензура американских IT-монополий приведёт к ограничению их работы по всему миру

Очередную годовщину воссоединения Крыма с Россией американские цифровые платформы решили отметить по-своему. Сперва «Гугл» произвольно ввёл возрастное ограничение на размещённый в «Ютьюбе» документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» из-за якобы содержащихся в нём «сцен насилия».

За пять лет наконец придумали, за что уцепиться. Затем «Инстаграм» реализовал частичную блокировку телеканала «Крым 24» (входит в ГТРК «Крым»), лишив его возможности размещать текстовую информацию помимо фотографий.

Платформы пошли вразнос. Речь уже даже не о политическом подтексте действий американских ИТ-компаний, которые идут в русле установок Вашингтона. Ситуация сложнее. Они в принципе не обладают едиными стандартами по управлению самими собой. Это смысловой и технологический тупик.

Цифровой контент произвольно и безразборно цензурируется некими модераторами без решения суда или профильного компетентного органа власти. Одновременно сами платформы продолжают смешить мир призывами к сохранению свободы в интернете и пагубностью владения ограничений на распространение контента. Смешно, потому что от высоких идеалов не осталось и следа — их смыло волной блокировок и зачисток самими платформами неугодных аккаунтов и контента.

Чем больше будут изыматься «модераторами» из интернет-оборота и подвергаться цензуре неудобные с политической точки зрения материалы, тем быстрее и жёстче будут вводиться регулятивные ограничения на действия платформ по всему миру. И виноваты в этой тягостной тенденции исключительно интернет-монополии.

Принимаемые ими рестриктивные меры носят экстерриториальный характер и идут вразрез с международными обязательствами Вашингтона в области обеспечения свободы слова и выражения мнений. В частности, нарушают право граждан на свободный поиск, получение и распространение информации, зафиксированное в Международном пакте о политических и гражданских правах, подписантом которого являются США.

Цель Вашингтона очевидна — использование информационно-технологических возможностей для нечестной конкуренции во всех сферах. Средства достижения этой явно неблагородной цели тоже неблагодарны.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики