Мальбруки в поход собрались | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Мальбруки в поход собрались

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

32
15.10.2020

Мальбруки в поход собрались

Фото: aliq.ge

Шоу с «отравлением» блогера Алексея Навального подходит к логическому завершению. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, министры иностранных дел 27 стран Евросоюза договорились ввести санкции против РФ. А по словам журналиста радиостанции «Свободная Европа» Рикарда Йозвяка, уже завтра постпреды ЕС согласуют черный список.

Против кого собираются западные клоуны вводить драконовые меры — вопрос отдельный. Неслучайно в Евросоюзе рассказали о сложностях с введением санкций из-за инцидента с Навальным. Дело в том, что сценаристы очередного крестового похода против России столкнулись с юридической проблемой: чтобы ввести санкции против конкретных лиц и организаций РФ, нужно хотя бы обозначить конкретные имена подозреваемых по делу. А они, как известно, отсутствуют.

Между тем, в МИД России напоминают, что Генпрокуратура несколько раз направляла в Германию запросы о правовой помощи, но так не получила ответа. И именно поэтому у следствия недостаточно материалов для возбуждения уголовного дела. Более того, Берлин так и не предоставил результаты анализов, подтверждающие отравление оппозиционера. Все это не мешает главе МИД Германии Хайко Маасу цинично объявить о том, что Россия «мало что» сделала для прояснения инцидента с Навальным.

«С нашей точки зрения, речь здесь идет об анализе фактов. Во всяком случае, мы не видим, чтобы российское правительство публично анализировало обстоятельства дела по существу. А обстоятельства его таковы, что на территории России было применено боевое нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок», что представляет собой серьезное нарушение Конвенции о запрещении химического оружия… До сих пор Россия мало что предприняла для их (обстоятельств – прим. ред.) прояснения. И если при этом постоянно выдвигаются какие-то новые, отчасти абсурдные теории вплоть до утверждений, что Навальный отравил себя сам, если ставится под сомнение репутация ОЗХО как независимой организации, то все это только усиливает впечатление отсутствия настоящей заинтересованности в прояснении обстоятельств случившегося», — цитирует РИА Новости немецкого министра.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики