Максим Шугалей предсказал, кто станет новым президентом Республики Чад | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Максим Шугалей предсказал, кто станет новым президентом Республики Чад

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
28.03.2021

Максим Шугалей предсказал, кто станет новым президентом Республики Чад

Более 50% опрошенных жителей Республики Чад поддерживают нынешнего президента страны Идриса Деби, который находится у власти уже более 30 лет. Об этом рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, разместив результаты опроса на сайте организации. Президентские выборы в Республике пройдут 11 апреля 2021 года. 

 

Шугалей считает, что у Деби есть все шансы на победу. К тому же, его ближайший конкурент набрал всего 4,6% голосов опрошенных. 29% респондентов не озвучили свой выбор, но, как отметил глава ФЗНЦ, скорее всего, голоса неопределившихся людей будут в пользу Деби.

 

Также Шугалей одобрил тактику «мягкой силы» нынешнего президента, которую тот взял на вооружение перед выборами. Деби не совершает агрессивных выпадов в ответ на попытку усиления колониального влияния и на присутствие АФРИКОМ (Африканское командование ВС США). Тем самым президент сокращает риски негативного влияния извне на выборный процесс.

 

«Реальных противников на выборах у Президента нет. И самое важное сейчас – это удержать и не дать раскачать ситуацию», — подчеркнул Шугалей. 

 

Глава ФЗНЦ отметил, что высокий рейтинг Деби среди жителей – это закономерность, ведь он стал для людей человеком, способным отстоять интересы страны. 

 

По мнению Шугалея, в настоящий момент Чад подвержен колониальной политике Франции, и это влияет на обстановку внутри страны. Республика считается одной из беднейших стран мира при населении 16,8 млн человек. А влияние США и Франции только усугубляет положение дел, к тому же у последней есть первоочередное право на распоряжение ресурсами своей бывшей колонии. В казначействе Франции находятся 85% африканских валютных резервов. В экономику Чада идет только 15% доходов, подчеркивает социолог.

 

Возникает закономерный вопрос: как при таких «драконовских» условиях развивать экономику?», — спрашивает Шугалей. Слова социолога подтверждают и результаты опроса, показавшего, что главной проблемой в стране местные жители считают бедность и безработицу. 

 

Но не только Франция заинтересована в Республике Чад. Активные действия там ведут и вооруженные силы США. Например, еще в 2014 году Америка направила в страну свои войска и беспилотники для борьбы с группировкой Боко Харам (террористическая организация, запрещена на территории РФ). В то же время в государстве появились «объекты оперативной базы» США.

 

В наши дни Чад более заинтересован в союзе с другими государствами, например, с Россией, которую на саммите Россия – Африка президент республики назвал ключевым партнером в борьбе с террористами.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики