Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
14.08.2020
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
Париж призывает Анкару прекратить одностороннюю разведку нефтяных месторождений в Восточном Средиземноморье. Об этом, как сообщили в среду в Елисейском дворце, Макрон заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Стороны обсудили ситуацию в Восточном Средиземноморье. Президент Франции выразил озабоченность по поводу напряженности, вызванной односторонними мерами Турции в области разведки нефти, которые должны быть прекращены в интересах мирного диалога между соседними странами и союзниками по НАТО, — отметили в администрации Макрона.

«Чтобы лучше оценить ситуацию в этом районе и гарантировать соблюдение международного права, президент Франции в сотрудничестве с европейскими партнерами, включая Грецию, принял решение временно усилить французское военное присутствие в Восточном Средиземноморье в ближайшие дни», — подчеркнули в пресс-службе.

Французский лидер, как указали в Елисейском дворце, «напомнил о необходимой солидарности Франции и Евросоюза по отношению к любому государству ЕС, суверенитет которого подвергается угрозе». Президент подчеркнул необходимость «более широких консультаций между Грецией и Турцией» и в этой связи «приветствовал посредническую инициативу Германии».

Отношения между Греций и Турцией обострились из-за намерений Анкары проводить разведку газа и нефти у греческих берегов в Эгейском море. Премьер-министр Греции направил 3 июня послания председателю Евросовета Шарлю Мишелю и главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен «в связи с провокационным и незаконным поведением Турции в Восточном Средиземноморье, кульминацией которого стала публикация в правительственной газете Турции заявок государственной турецкой нефтяной компании (TPAO) на получение лицензии на поиски и добычу углеводородов».

По данным греческих телеканалов, речь идет об участке греческого морского шельфа в районе между островами Кастелоризо, Родос и Крит в 6 морских милях от их побережья.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики