Мадуро не дура или Как США провалило свою операцию в Венесуэле. Ковбои, блин

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

114
11.05.2020

Как «ковбойская операция» в Венесуэле превратилась в фарс: Подробности операции по свержению Мадуро

свержение Мадуро

Sunday Times рассказала, как «ковбойская операция» в Венесуэле превратилась в фарс. По данным издания, американские «псы войны» с самого начала были обречены на провал.

Британская газета The Sunday Times узнала почему «ковбойская операция» по «аресту» президента Венесуэлы Николаса Мадуро обернулась полнейшим провалом. Речь идёт о вторжении в страну вооруженных наёмников, среди которых, как утверждается, есть двое граждан США.

Инцидент произошёл на минувшей неделе. Группа вооружённых боевиков попыталась прорваться в Венесуэлу с целью захвата лидера страны Николаса Мадуро, за которого США назначили награду в 15 миллионов американских рублей. Венесуэльские пограничники дали им отпор, и в результате 8 наёмников были убиты, а 13 арестованы. Среди них, как утверждают Власти Венесуэлы, 2 американских ветерана войны в Ираке.

Как же так вышло, что «бравые» наёмники оказались в столь неприятной ситуации? Как выяснило издание The Sunday Times, «ковбойская операция» с самого начала была обречена на провал.

Идейным вдохновителем налёта выступил бывший венесуэльский генерал Кливер Алкала, а исполнителем — 43-летний Джордан Гудро, бывший американский медик, служивший в рядах спецназа, который три раза удостаивался бронзовой звезды за отвагу, проявленную в Афганистане и Ираке. В 2018 году он создал собственную частную военную компанию.

Однако для обоих всё не заладилось с самого начала. Во-первых, бойцы, которых Алкала обещал дать Гудро в помощь, оказались плохо подготовленными и также плохо вооруженными. Во-вторых, главный расчёт «ковбойская операция» строился на том, что венесуэльская армия будет деморализована и не сможет оказать существенного сопротивления.

В-третьих, за 2 месяца до операции один из повстанцев, который должен был принимать участие в операции, был арестован при попытке пересечь границу Венесуэлы. И в-четвёртых, колумбийская полиция перехватила грузовики с оружием, направлявшиеся в секретные лагеря боевиков.

В результате приход наёмников не стал для военных Венесуэлы сюрпризом. Напротив, на «псов войны» устроили засаду и повязали больше половины. Таким образом лихая военная операция по смене режима обернулась фарсом, отмечает The Sunday Times.

США официально отрицают свою причастность к организации операции, однако именно Вашингтон объявил награду за голову Мадуро в 15 миллионов долларов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают