Лукашенко заявил о готовности поделиться частью полномочий | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Лукашенко заявил о готовности поделиться частью полномочий

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
16.11.2020

Лукашенко заявил о готовности поделиться частью полномочий

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности до конца текущего года поделиться частью полномочий с другими госорганами страны. Об этом, по информации белорусских СМИ, Лукашенко сказал сегодня, 16 ноября, на совещании с представителями парламента и правительства.

Читайте ещё

«Народ, общество хочет перемен, и они замкнулись на президенте и его полномочиях. Как выход из этого — изменения в Конституцию. Мы с вами недавно договорились с руководством парламента, что для того, чтобы процентов на 70–80 % полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо. Поэтому все вопросы, которые вы вынесли на сотне страниц президенту, лежат в плоскости парламента и правительства. Давайте их решайте», — предложил президент Белоруссии.

По его словам, он подпишет соответствующий закон, который, наработает парламент и правительство:

«Правительство прорабатывает эти вопросы с учетом всех обстоятельств, видя дыры в бюджете, если они есть, с подачи МВД, КГБ, губернаторов, местных органов власти, сельских советов. обсуждайте и дебатируйте в парламенте, так как это принято в цивилизованных странах. Депутаты вместе с правительством обсуждают, рвут друг другу галстуки-рубашки, крутят головы, потом президент подпишет тот закон, который вы примете. Вот и все распределение полномочий в данном вопросе».

Ко Всебелорусскому народному собранию Лукашенко пообещал «распределить полномочия честно, справедливо, не уходя от ответственности».

«Острых вопросов для общества у нас немного, мы уже приняли всякие решения. И вы прекрасно знаете, что принимал их в основном президент, подставляя себя под острую критику общества. Но я понимал, что без их решения страны быть не может», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, 9 августа 2020 года Александр Лукашенко в очередной раз победил на президентских выборах. Белорусская оппозиция отказалась признавать итоги выборов, считая домохозяйку Светлану Тихановскую лидером Белоруссии.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики