Лукашенко советовал Армении отдать часть Карабаха за 5 миллиардов долларов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Лукашенко советовал Армении отдать часть Карабаха за 5 миллиардов долларов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
09.12.2020

Лукашенко советовал Армении отдать часть Карабаха за 5 миллиардов долларов

Фото: Александр Астафьев / AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2016 году советовал лидеру Армении Сержу Саргсяну отдать часть непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) азербайджанцам за 5 миллиардов долларов. Офис Саргсяна подтвердил подлинность аудиозаписи их разговора, появившейся в сети, передает «Sputnik Армения».

На записи Лукашенко называет «слабоватой» позицию Саргсяна, который не хочет передавать Азербайджану семь районов («пояс безопасности») из опасений, что противник начнет войну. Белорусский лидер предлагает направить в Карабах миротворцев ОДКБ, чтобы избежать боевых действий.

Саргсян спрашивает, почему он должен «просто так» отдавать территории. «Как просто так? Он заплатит. Он тебе предлагал 5 миллиардов [долларов] на первом этапе», — отвечает Лукашенко, очевидно имея в виду президента Азербайджана Ильхама Алиева.

На это Саргсян заявляет, что даст 6 миллиардов долларов, чтобы Баку отказался от своих претензий. «От чего? От семи районов? Да ты что?» — удивляется Лукашенко и упрекает собеседника, что тот не хочет решать проблему.

Саргсян также говорит, что не может отдать семь районов, поскольку за них погибли 5 тысяч человек. «Ну, и что? У нас погибли 30 миллионов [в Великой Отечественной войне]. Мы что, сегодня с немцами воюем?» — отвечает Лукашенко.

В офисе Саргсяна заявили, что принимают как факт публикацию аудиозаписи и воздерживаются от комментариев.

27 сентября 2020 года начались бои в Нагорном Карабахе. Баку и Ереван обвинили друг друга в провокациях. В ходе войны азербайджанская армия заняла часть территорий НКР, а также получила еще три района в рамках соглашения о перемирии, подписанного конфликтующими сторонами и Россией. На линии разграничения находятся российские миротворцы.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики