Лос-Анджелес проголосовал за поддержку Арцаха и временно приостановил действие соглашения о дружбе с Шуши | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Лос-Анджелес проголосовал за поддержку Арцаха и временно приостановил действие соглашения о дружбе с Шуши

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
14.03.2021
Лос-Анджелес проголосовал за поддержку Арцаха и временно приостановил действие соглашения о дружбе с Шуши
Городской совет Лос-Анджелеса единогласно проголосовал за поддержку народа Арцаха и временно приостановил действие соглашения о дружбе с Шуши — «до тех пор, пока он незаконно контролируется Азербайджаном». Об этом пишет Asbarez News.

Резолюция была предложена к рассмотрению членом совета Полом Крекоряном и поддержана членом совета Митчем О’Фарреллом.

Читайте ещё

«Историческая борьба народа Арцаха, включая войну 1991-1994 годов, аналогична борьбе всех народов, включая США, создавших демократические государства/нации, которые поддерживают такие ценности, как свобода и самоопределение посредством свободных и справедливых выборов», — отмечается в документе.

В резолюции упоминается признание Городским советом в 2013 году Арцаха как независимого и суверенного государства, а также принятое в декабре 2020 года решение о поддержке «борьбы Республики Арцах и ее народа за самоопределение» и содержится призыв к федеральному правительству США поступить аналогичным образом.

В связи с войной в Арцахе осенью прошлого года в резолюции городского совета Лос-Анджелеса подчеркивается, что «в течение всего периода жестокого вторжения Азербайджан подвергал террору мирных жителей, атакуя их запрещенным и осужденным международным сообществом оружием, включая кассетные бомбы и белый фосфор». Отмечается также, что «основные боевые операции закончились 9 ноября 2020 года, однако ВС Азербайджана продолжали применять насилие, агрессию и жестокость даже после этой даты».

Таким образом, “принятием этой резолюции город Лос-Анджелес чтит память тысяч жертв в результате этого нападения и объявляет 9 ноября 2020 года Днем ​​памяти и поминовения жертв агрессии Азербайджана против Республики Арцах”,- резюмируется в документе.

Городской совет также проголосовал за временное приостановление дружественных отношении Лос-Анджелеса с Шуши до тех пор, пока город незаконно контролируется Азербайджаном, и возобновит этот статус, когда Шуши снова станет свободным от азербайджанской оккупации и в нем будет восстановлено демократическое управление как части Республики Арцах.

Городской совет Лос-Анджелеса выразил в резолюции свои теплые приветствия, поддержку и наилучшие пожелания мэру Шуши Арцвику Саркисяну и всему демократически избранному руководству Шуши.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики