Ливия обвинила иностранные государства в атаке на авиабазу | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Ливия обвинила иностранные государства в атаке на авиабазу

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

85
07.07.2020

Ливия обвинила иностранные государства в атаке на авиабазу

Фото: Hazem Ahmed / Reuters

Авиабаза аль-Ватия на северо-западе Ливии была атакована современными военными самолетами, которых нет в арсенале у главы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара и его сторонников. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Заместитель министра обороны Ливии Салахаддин Немруш обвинил иностранные государства в атаке. По его мнению, только у них могли быть такие самолеты.

Он добавил, что авиаудар — еще одна причина, по которой правительство национального согласия (ПНС) должно освободить города Сирт и аль-Джуфра. Немруш подчеркнул, что неподалеку от первого города уже приземляются «самолеты с боевиками и боеприпасами».

По авиабазе аль-Ватия нанесли несколько авиаударов в ночь на 4 июля. О пострадавших не сообщалось. Принадлежность самолетов, участвовавших в атаке, пока не установили. Отмечается, что это первое нападение с 18 мая — тогда базу освободили от боевиков ЛНА.

Тогда же сообщалось, что Турция открыто примет участие в урегулировании конфликта в Ливии после того, как ПНС во главе с Фаизом Сарраджем подписало оборонное соглашение с Анкарой. По новому документу, Турция имеет право разместить на территории Ливии собственную военную базу, а всем ее военнослужащим будет предоставлен дипломатический статус.

Представитель правящей партии справедливости и развития Турции Омер Челик заявлял, что преступления сторонников ЛНА совершались в соучастии с Францией. По его словам, Париж причастен к «преступлениям против человечности» в Ливии, так как сейчас дистанцируется от происходящего.

В 2011 году в Ливии разразилась гражданская война, в ходе которой был свергнут и убит полковник Муаммар Каддафи, правивший страной с 1969 года. В настоящее время в Ливии наблюдается ситуация двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, на западе в Триполи — правительство национального согласия. При этом ПНС активно поддерживает Турция, а на стороне ЛНА выступают Египет и Саудовская Аравия. Ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики