Ливан выходит из политической изоляции — Шахан Кантахарян | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Ливан выходит из политической изоляции — Шахан Кантахарян

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

44
14.08.2020
Ливан выходит из политической изоляции - Шахан Кантахарян
После мощного взрыва в порту Бейрута высокопоставленные официальные лица сверхдержав начали свои визиты в Ливан в связи с международным потоком гуманитарной помощи. В беседе с «Арменпресс» главный редактор ливанской газеты «Аздак» Шахан Кантахарян отметил, что визиты министра иностранных дел Германии, помощника госсекретаря США, а затем министра обороны Франции констатируют политическую деизоляцию Ливана.

«Похоже, что повестка дня нового правительства — сформировать международный консенсус по кандидатуре премьер-министра. Париж пытается сделать заметный возврат к исторически близкому прошлому стране, оказавшейся под его заботой, и попытаться взять на себя влиятельную роль, ведя всесторонние переговоры по разрешениям ливанских проблем», — сказал Шахан Кантахарян.

Он отметил, что прямо здесь видно соперничество Париж-Анкара. По его словам, Париж усиливает свое присутствие в Средиземном море, наращивает военно-морской флот, согласовывая его с Грецией. Это уже прямая поддержка Греции против турецкой агрессии. По словам Шахана Кантахаряна, действия по ограничению влияния Турции в Ливане могут получить общеевропейский размах, и Париж лидирует в этом вопросе.

4 августа в столице Ливана Бейруте произошел мощный взрыв. Очевидцы засняли произошедшее и представили разрушения, имевшие место в этом районе. На видео зафиксирована ударная волна, которая сотрясла здания за несколько километров. Число жертв более 170, десятки человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Пострадали более 6000 человек. В результате взрыва 13 армян погибли и 300 получили ранения.

С 8 августа в Бейруте проходят массовые протесты, которые впоследствии переросли в беспорядки. Протестующие обвинили правящую коалицию Ливана в коррупции и потребовали досрочных выборов, а также независимого расследования взрыва в порту. На этом фоне 10 августа премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил об отставке правительства.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики