Лидеру оппозиционеров в Сербии разбили голову | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Лидеру оппозиционеров в Сербии разбили голову

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

180
09.07.2020

Лидеру оппозиционеров в Сербии разбили голову

Фото: Marco Djurica

В ходе протестов и беспорядков у здания парламента в Белграде лидеру оппозиционного движения Сергею Трифуновичу разбили голову. В толпе у здания Скупщины кто-то ударил его фотоаппаратом, сообщает РИА Новости.

Предположительно, причиной нападения стал его отказ бойкотировать выборы в парламент 21 июня. После этого, пишет агентство, его стали критиковать бывшие соратники по оппозиции. По словам лидера, протестующие могут намеренно дискредитировать акцию и провоцировать конфликты.

«Мы пришли сюда, чтобы поддержать протест, но место перед самым парламентом заняли, насколько я понимаю сторонники (правого) движения «Левиафан», все в черном, храбрые, когда их много. И произошло то, что произошло, не видел, кто и как меня бил», — сказал Трифунович.

Полиция применяет против протестующих слезоточивый газ. Те, в свою очередь, кидают в правоохранителей дорожные знаки, мусор, камни и пиротехнику.

С 7 июля в Белграде проходят протестные акции против карантинных мер, введенных правительством, — сербы пошли на штурм здания парламента в знак протеста. Небольшой группе удалось пробиться через полицейский кордон и ворваться в парламентское здание, но их оттеснили полицейские. После прибытия подкреплений силовики использовали слезоточивый газ, чтобы отогнать толпу от парламента.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики