Лидеры G7 на саммите в Карбис-Бэй обсудят последствия пандемии для бедных стран | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Лидеры G7 на саммите в Карбис-Бэй обсудят последствия пандемии для бедных стран

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
09.06.2021
Лидеры G7 на саммите в Карбис-Бэй обсудят последствия пандемии для бедных стран
Лидеры стран Группы семи (G7) намерены обсудить на саммите в Карбис-Бэй экономические последствия кризиса, вызванного пандемией коронавируса, для наименее благополучных стран. Об этом сообщила в среду председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на сессии Европарламента (ЕП) в Страсбурге.

«Наша главная цель — победить пандемию коронавируса во всех странах. Окончание пандемии — главная предпосылка для восстановления экономики», — сказала фон дер Ляйен, выступление которой велось на сайте ЕП. Она также заявила о необходимости того, чтобы «все страны имели равный и справедливый доступ к вакцинам».

«Встреча лидеров стран G7 даст хорошую возможность подтвердить наши обязательства и пойти еще дальше. На этой встрече мы также обсудим экономическое воздействие кризиса, вызванного пандемией, в том числе на бедные страны», — отметила председатель ЕК. Согласно данным ООН, которые фон дер Ляйен привела во время своего выступления, «в настоящее время более 34 млн человек находятся на грани голода». «Мы должны бороться с этой тенденцией, укрепляя глобальные продовольственные системы», — заявила она.

Как сообщила глава Еврокомиссии, ЕС в рамках G7 «намерен выделить новый пакет гуманитарной помощи в размере €250 млн для борьбы с голодом». «Почти €50 млн из этой суммы планируется направить странам зоны Сахеля и Восточной Африки», — добавила она. По ее словам, регионы «сильно пострадали от экономических последствий пандемии и изменения климата», сообщает Тасс.

Великобритания намерена провести саммит G7 в традиционном формате с 11 по 13 июня в курортном городке Карбис-Бэй на атлантическом побережье полуострова Корнуолл. Помимо лидеров стран Группы семи и главы Еврокомиссии, в нем примет участие председатель Евросовета Шарль Мишель.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают