Леопард, дикие псы и гиены схлестнулись в ожесточенной битве за антилопу | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Леопард, дикие псы и гиены схлестнулись в ожесточенной битве за антилопу

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

37
07.10.2020

youtube

В Национальном парке Крюгера в ЮАР леопард, гиеновидные собаки и гиены схлестнулись в ожесточенной битве за чернопятую антилопу. Запись с животными появилась 6 октября на канале Kruger Sightings на YouTube.

Турист Уэйн запечатлел на видео необычное противостояние зверей и рассказал подробности произошедшего. «Мы выходили из лагеря, когда услышали крики поднявших тревогу бабуинов. Мы поспешили к руслу реки, чтобы выяснить причину шума, — вспоминает он. — Все самое интересное мы пропустили, но увидели, как импалы разбегались в разные стороны; так что мы понимали — здесь что-то происходит».

Затем автор ролика заметил леопарда, вцепившегося в импалу. Хищника и его добычу преследовала гиеновидная собака. Леопарду удалось прогнать преследовавшего его зверя. Когда он добрался с антилопой до дерева, чтобы приступить к трапезе вдали от падальщиков, к нему подбежала стая гиеновидных собак и загнала его на дерево. Оставшаяся на земле импала попыталась сбежать, но на нее тут же напали дикие псы.

Пока одни гиеновидные собаки поедали чернопятую антилопу, другие запугивали леопарда, рыча и прыгая на дерево. Их трапезу прервали две голодные гиены. Они разогнали собак и стали поедать импалу. Вскоре к ним присоединился их третий сородич.

«Гиеновидные собаки скрылись в кустах, — отметил Уэйн. — Полакомиться импалой пришла и четвертая гиена, но три другие прогнали ее. Псы периодически возвращались, чтобы попытаться вернуть еду, но с каждой минутой от туши оставалось все меньше и меньше». Несколько минут гиены поедали импалу, оставляя нетронутой голову. Под конец самая крупная самка утащила голову антилопы на открытое поле.

Когда звери разбежались, леопард спустился с дерева и побежал вслед за гиенами, чтобы насладиться объедками, но остался ни с чем.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики