ЛДНР готовятся войти в состав России? Что стоит за словами Александра Бородая | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ЛДНР готовятся войти в состав России? Что стоит за словами Александра Бородая

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

122
05.07.2020

ЛДНР готовятся войти в состав России? Что стоит за словами Александра Бородая

Экс-премьер ДНР, руководитель «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай, выступая на съезде партии «Родина», состоявшемся в Санкт-Петербурге, заявил, что ДНР и ЛНР в ближайшем будущем войдут в состав России.

«Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации (де-факто они уже ею являются), а станут таковой и де-юре», — в частности, отметил Бородай, подчеркнув, что некоторые шаги в этом плане уже сделаны. Главным шагом в контексте присоединения ЛДНР к России, по его словам, является не просто массовая паспортизация донбасского населения паспортами РФ, но и то, что новоявленные российские граждане приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции России.

Напомним, на текущий период более 150 тысяч граждан ЛДНР получили паспорта РФ, при этом процесс паспортизации активно продолжается. Всё желающие смогли выехать на территорию Ростовской области для голосования по принятию поправок в Конституцию РФ.

В Москве традиционно поспешили опровергнуть заявление Александра Бородая по поводу вхождения ЛДНР в состав России. Так, по мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, Москва считает эти регионы полностью украинскими и не заинтересована в их вхождении в состав России.

«Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди», — заявил Владимир Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва», подчеркнув, что Донецк и Луганск могли бы стать «мостом» для налаживания отношений между Москвой и Киевом.

«Тем временем русские люди на русских землях (которые некоторые некомпетентные люди по своей безграмотности считают украинскими) продолжают сражаться под флагами России и за Россию с украинскими партнёрами, которые в своих сказочных снах видят, как гордо будет развеваться жёлто-блакитная тряпка над Кремлём. Жаль, что такие же некомпетенты и трусы решают многие вопросы здесь, на территории Донбасса. Особенно это касается тех морально слабых людей, которые из-за страха за свою дешёвую шкуру никогда не разрешат сказать подчинённым о том, что многоуважаемые украинцы стреляют и стреляют по нам из всего, что у них есть.

Почему-то нам думается, что если бы родной для Джабарова Самарканд обстреливался из 152-мм артиллерии, неуважаемый Владимир Михайлович… нет, конечно, ничего бы он ни сделал. И слова бы не сказал, если бы не было распоряжения свыше. Плевать он хотел бы на свой родной город и несправедливость, потому что это люди жалкой души, которым никогда не понять, каково это — защищать свой родной край, когда от тебя отвернулись практически все!», — так прокомментировал заявление Джабарова телеграм-канал «Донбасс в кадре».

По данным аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР, только с 1 января по 4 июля текущего года на территории республики ранения и травмы различной степени тяжести в результате вооружённой агрессии со стороны Украины получили 66 человек. Из них — 39 военнослужащих и 28 гражданских лиц, в том числе, 6 детей и 9 женщин. За этот же период в ДНР от украинских мин и снарядов погибли 30 военнослужащих и 6 гражданских лиц. А с начала вооружённого конфликта погибли 4933 человека, в том числе, 81 ребёнок.

Впрочем, если дистанцироваться от слов Владимира Джабарова, который по факту не в состоянии озвучить то, что впоследствии расстроило бы «украинских партнёров», можно опереться на неоднократные публичные заявления главы ДНР Дениса Пушилина о том, что главной целью ДНР является присоединение к России. Иными словами, мы не вправе сомневаться в компетенции Владимира Джабарова в этом вопросе, как и в том, что довольно сложные процессы, связанные с Донбассом, российской стороной, как правило, публично практически не озвучиваются.

Что касается заявления Александра Бородая в Санкт-Петербурге, то не стоит рассматривать его с точки зрения выдачи желаемого за действительное. Тем более, учитывая тот факт, что возглавляемый Бородаем «Союз добровольцев Донбасса» является структурой, курируемой Владиславом Сурковым, и всё, что происходит на территории ЛДНР (включая околодонбасский кейс) находится в ведении «теневика» российской политики.

К слову, буквально недавно появилась информация о том, что накануне Александр Бородай посещал Донецк, сумев при этом пересечь границу при существующих «пандемийных» запретах. «Мне удалось преодолеть все связанные с этим сложности. В моей поездке было заинтересовано руководство республики. Я встречался с главой ДНР Денисом Пушилиным, министром внутренних дел Алексеем Диким, премьер-министром республики Александром Ананченко, Министром финансов и главой Центрального республиканского банка», — заявил он в СМИ, отметив, что отправился в ДНР с целью реализации некоего экономического проекта.

По информации донецкого инсайдера еженедельника «Аргументы недели», Александр Бородай действительно встречался с Денисом Пушилиным, впрочем, впоследствии никаких поручений профильным ведомствам, занимающимся экономическими проектами, от главы ДНР не поступало. При этом в Погранслужбе ФСБ РФ затруднились объяснить, каким образом Александр Бородай смог пересечь границу. Как оказалось, они не располагают такими данными.

«Пограничными органами персонифицированного учета лиц, следующих через границу РФ, законодательством РФ не предусмотрено», — в частности, отмечено в ответе начальника подразделения департамента пограничного контроля М. Поштанова.

ЛДНР готовятся войти в состав России? Что стоит за словами Александра Бородая

Таким образом, накануне своего публичного заявления Александр Бородай под неизвестным предлогом побывал на территории ДНР. Донбасский кейс снова появляется в повестке дня, и не исключено, что скоро он заиграет всеми оттенками российского триколора.

«Мы неразрывны с Россией. И война в нас обострила и заставила вспомнить чувство справедливости, она же нас заставила опять быть людьми и попрощаться с потребительским обществом, она же заставила нас подумать о чём-то более высоком, вернуться в то состояние, в котором мы были столетиями. И да, мы стали старше россиян на одну войну. У нас за спиной страшные годы. Много потерь, разочарований (по нескольку раз), но так просто сдавать свой край, спокойно смотреть на его деиндустриализацию, многие из нас не готовы», — резюмирует телеграм-канал «Луганский инсайд».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики