Латвийское СМИ представило топ-7 достопримечательностей Армении | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Латвийское СМИ представило топ-7 достопримечательностей Армении

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

93
25.08.2020
Латвийское  СМИ представило топ-7 достопримечательностей Армении
Латвийское СМИ “Neatkarīgā” представило 7 лучших достопримечательностей Армении, которые должны заинтересовать туристов. Cписок был составлен посредством интервью с послом Армении в Латвии Тиграном Мкртчяном.

На первом месте Кафедральный собор Эчмиадзина. СМИ отмечает, что это самая большая из сохранившихся в мире христианская церковь, которая была построена в 301 году, и добавляет, что в Эчмиадзине есть и другие известные церкви, музеи и места, связанные с историей христианства.

Вторая достопримечательность — озеро Севан. Neatkarīgā сообщает, что это — самое большое озеро Армении. И одно из крупнейших высокогорных озер в мире, которое расположено на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. Озеро Севан стоит посещать не только летом, когда можно освежиться после жаркого летнего дня, но и в любое время года и обязательно отведать армянскую форель.

В рейтинге СМИ монастырь Хор Вирап занял 3-е место. Издание отмечает, что это одно из мест паломничества в Армении, а библейский Арарат лучше всего виден именно из Хор Вирапа. Св. Григорий Просветитель был заключен там в подземельи в течение на 13 лет.

Пятый в списке монастырский комплекс Татев. До него можно добраться, согласно Книге рекордов Гиннесса, по самой длинной в мире канатной дороге, протяженностью в 5,7 км.

Латвийское СМИ советует посетить и монастырский комплекс Гегард (10 — 13 века), начало строительства которого, восходит к IV веку.

После монастырского комплекса Гегард СМИ советует посетить языческий храм Гарни, который был построен еще в языческий период. Neatkarīgā отмечает, что в начале 4 века, когда Армения приняла христианство, все языческие храмы были разрушены, но храм Гарни сохранил свое существование до 17 века, он был разрушен во время сильного землетрясения. Позже храм был восстановлен и сегодня является единственным сохранившимся в Армении храмом, построенным в греко-римском античном стиле.

СМИ своим читателям советует посетить, конечно, и столицу Ереван, отметив, что в столице Армении находятся важнейшие музеи страны, архитектурные и исторические памятники, а также и места отдыха. Латвийская Neatkarīgā отмечает, что здесь прекрасна и ночная жизнь. Ереван насыщен джаз-клубами мирового уровня.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики