Курсы доллара и евро взлетели | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Курсы доллара и евро взлетели

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

137
30.09.2020

Курсы доллара и евро взлетели

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

В начале торгов на Московской бирже курс евро взлетел выше 93 рублей, а доллар вплотную подошел к 80 рублям, свидетельствуют данные площадки.

По состоянию на 10:17 доллар достиг 79,7 рубля, на максимуме доходил до 79,78 рубля. Евро поднимался до 93,1 рубля, а затем скорректировался до 93,03 рубля.

Главные российские фондовые индексы, Мосбиржа и РТС, ведут себя разнонаправленно, не реагируя на динамику рубля. Первый растет на 0,5 процента, а второй опускается менее чем на 0,1 процента.

В начале сентября доллар торговался на уровне 73,5 рубля, а евро — 87,6 рубля. С начала года рубль ослабел к ним практически на четверть, что является третьим худшим результатом среди валют развивающихся стран.

Давление на рубль оказывают в первую очередь геополитические риски. Это протесты против Александра Лукашенко в Белоруссии, резкое обострение конфликта в Нагорном Карабахе и ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным, из-за которой Европа и США планируют усилить санкционное давление.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал происходящее с национальной валютой волатильностью, подчеркнув, что период падения обязательно сменится периодом роста. В то же время он отметил, что говорить о сроках, когда рубль начнет укрепляться, пока невозможно.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики