Курс на «не сильно кровавый» мятеж | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Курс на «не сильно кровавый» мятеж

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
03.02.2021

Курс на «не сильно кровавый» мятеж

 Власти пора вспомнить обо всех своих обязанностях

Происшедшее в российских городах 31 января выступления внесистемной оппозиции едва ли можно квалифицировать как «мирный протест». Хотя численность «митингов» в сравнении с 23 января заметно упала, их участники вели себя значительно разнузданней и агрессивней. Есть основания говорить о массовых нападениях на стражей порядка.

Наблюдатели заметили у участников массовых беспорядков следующую тактику. Была отмечена «работа» групп молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет, во главе которых стояли люди постарше  — 25-30 лет. 

Когда группа «упиралась» в оцепление росгвардейцев, эти «вожаки» оказывались в задних рядах, и оттуда начинали закидывать сотрудников правопорядка снежками, бутылками и т.д. Когда гвардейцы, чтобы пресечь провокацию, начинали двигаться в их сторону через толпу, «молодняк» пытался блокировать их движение, вставая на пути, хватая за одежду и снаряжение, ставя подножки, устраивая свалки и заставляя прибегать к спецсредствам. 

Подобных эпизодов было столь много, что списать это на «одиночные эксцессы» или «самодеятельность школоты» при всем желании не получится. Налицо довольно четкая организация и управляемость всех этих провокаций. Цель их очевидна — спровоцировать стражей порядка на максимально жесткие действия, чтобы получить картинку «зверств властей» не только для выбивания средств на Западе, но и для эскалации насилия в России. Это действия в духе: «Неужели мы не ответим этим псам режима?!».  

Есть и другие подтверждения того, что внесистемная оппозиция (или уже мятежники?) изначально планировала насильственные действия. Так, небезызвестный Леонид Гозман в статье, размещенной на сайте «Эха Москвы», вполне отчетливо призывает к свержению российской власти. «Режим рухнет не на выборах, когда граждане будут решать, за кого им голосовать — за Путина, Навального или Пупкина? Такой сценарий — недостижимая мечта. Мы вынуждены будем пройти через неправовой период — дай Бог, чтобы он был не сильно кровавым. И в этот период, когда будет создано что-то вроде Переходного правительства национального спасения с задачей поддержания какого-никакого порядка, подготовки выборов и созыва Конституционного собрания понадобится человек, председательство которого в этом органе будет казаться естественным, не будет вызывать удивления — а кто это, мол, такой? Тупость Кремля в сочетании со смелостью и самоотверженностью его главного противника, дали этому человеку фамилию — это Навальный. И миром, и той частью России, которая хочет перемен, он воспринимается как единственная альтернатива Путину», — пишет Гозман, пытаясь убедить аудиторию в необходимости «неправового периода», «не сильно кровавого».

Примечательно, что данный материал был опубликован вскоре после прибытия Навального в Россию из Германии. Можно найти немало других подобных заявлений.

Очевидна связь «протестных акций» и Запада. Более того, можно говорить о том, что реальный центр управления этими незаконными выступлениями находится за пределами страны — на местах действуют только региональные кураторы и пропагандисты. Именно эта система, отработанная в Белоруссии, позволяет обеспечить определенную неуязвимость центра управления.

Кстати, также, как и в Белоруссии кураторы антигосударственных выступлений планируют сделать еженедельными. Об этом в эфире интернет-канала «Национальный курс» заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

«Американцы поставили задачу еженедельного выхода, и у них для этого есть какая-то часть сил. Понятно, что многих пересажают, глубина их резерва не очень понятна, но логика следующая — что они планируют на базе одной-двух-трех акций оценить свои силы и резко добавить финансирование, личный состав для того, чтобы их запустить в постоянном режиме», — сообщил депутат.

Таким образом, можно констатировать, что «протестующие» уже начали «неправовой период» (по Гозману), пытаясь организовать мятеж, действуя в интересах зарубежных стран, ведущих против России гибридную войну. И в этом смысле им вполне подходит статус «внутренних террористов», запущенный в обиход Джо Байденом. 

Между тем, похоже, что власти при этом не теряют надежду спустить происходящее на тормозах. Так, до сих пор акции, сопровождающиеся массовыми нападениями на бойцов Росгвардии и полицейских, не квалифицированы, как «массовые беспорядки» (!). Возможно, это не сделано потому, что после этого сотни мятежников одновременно «заедут на зону», чего властям хотелось бы избежать.  Однако едва ли это возможно в складывающейся ситуации.

Напомним, что несколько лет назад Владимир Путин сказал в лицо главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову: «Вы враг». Но за этим тогда ничего не последовало. И сегодня ресурс под управлением врага безо всякого страха размещает призывы к массовым беспорядкам и свержению президента. Может, властям следует вспомнить, что их обязанностью является не только сбор налогов с населения, но и защита его от врагов, в том числе и внутренних?

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики