Кургинян: Бандеровская Украина никогда не получит Донбасс | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Кургинян: Бандеровская Украина никогда не получит Донбасс

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

220
23.12.2019

Единственная вероятная форма сосуществования ЛДНР и Украины, предусмотренная Минскими соглашениями, – это возможность Донбасса самостоятельно вершить свою судьбу во всём, исходя от изначального недоверия к любым инициативам Киева.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил лидер движения «Суть времени», писатель и публицист Сергей Кургинян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Действительно, и в Луганске, и в Донецке к Минским соглашениям относились очень неоднозначно, их считали недостаточными, их считали уступкой Украине. Теперь время расставляет всё по местам и становится совершенно понятно, что это дипломатический вопрос, который так или иначе ставит вопрос об изменении структуры украинского государства и вектору украинской идеологии, потому что Минские соглашения очень глубокие по этому параметру. Речь идёт не просто о том, чтобы как-то там всё угомонить.

Главная позиция простая: ни Луганск, ни Донецк никогда не поверят никаким гарантиям, которые может дать Украина. Единственная гарантия, которая существует у Донецка и Луганска – это наличие своих возможностей в любой момент прервать любое новое украинское безумие, мгновенно не допустив его», – заявил Кургинян.

«Если хотите что-то получить от Донецка и Луганска, отдайте по полной программе – они выбрали, она и будет – политическую власть, силовые структуры, их контроль над границами и их возможность вершить свою судьбу во всём, что касается языка и устройства жизни. Когда они будут понимать, что к ним технически не смогут сунуться, тогда, может быть, они начнут восстанавливать отношения», – добавил публицист.

В то же время он отметил, что с нынешней Украиной такие взаимоотношения невозможны.

«В этом украинском государстве, в этой форме украинской идентичности нет места ДНР и ЛНР. Нынешний Киев определяет по сути бандеровскую формулу идентичности с выкидыванием советского периода, с выкидыванием русского периода. Там с гулькин нос остаётся от этой идентичности, когда это всё выкидывается. Они определяют государство, которое будет двигаться в сторону этой идентичности то есть, всех остальных насильственным путём загонять в неё – ну не будет там места ДНР и ЛНР! Вы хотите эту идентичность, хотите эту формулу государства? Отделяйте всё, что этому не подчиняется, потому что насильственно не получится», – подчеркнул Кургинян.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики