Крым: «Хочешь вина? Припаркуй ребенка!» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Крым: «Хочешь вина? Припаркуй ребенка!»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
01.04.2021

 Крым: «Хочешь вина? Припаркуй ребенка!»

Промышленность республики шокирующе отреагировала на законодательное предложение запрета продажи алкоголя россиянам, которые пришли «за флаконом» с детьми.

Неделю назад основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой о запрете продажи вино-водочной продукции и сигарет, если взрослый совершает эту покупку с ребенком. Волынец – известный политик, кроме общественной работы в родительском комитете она занимает должность уполномоченной по правам ребенка в Республике Татарстан. Предложение Ирины Владимировны удивительно быстро приобрело конкретные черты. Соответствующее письмо получил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Есть информация, что предложение уже оформлено как законопроект и будет рассмотрено к началу июля, то есть до конца нынешней весенней сессии Государственной Думы. «Прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения запрета на продажу данных товаров покупателям, которые пришли вместе со своими несовершеннолетними детьми», – процитировали обращение казанской уполномоченной в эфире RT и других федеральных телеканалов.

Итак, ситуация понятна. Родители часто посещают супермаркеты, магазины и алкомаркеты со своими несовершеннолетними чадами. По убеждению омбудсмена, покупка алкоголя и сигарет при детях может способствовать возникновению раннего интереса к данной продукции. Мол, затем такие совместные визиты перерастут в пристрастие к вредным привычкам. Волынец напомнила, что Министерство здравоохранения готовит комплекс мер, направленных на сокращение потребления алкоголя среди молодежи. Также в ведомстве назвали приоритетной задачу снижения потребления табака среди детей и подростков.

По поводу курева у Крыма нет вопросов. Здешняя табачная отрасль, прежде могучая и славная, сейчас практически уничтожена. Однако производство вина развивается бурно. Тем более, правительство РФ всемерно стимулирует развитие отечественного виноградарства и виноделия. Значительная часть крымских вин идет на материк. Однако минимум треть сухих и крепленых напитков реализуется на полуострове. И основные их потребители – курортники.

Крымское лето-2021 грозит побить рекорды по количеству отдыхающих. Мировая пандемия коронавируса продолжается, на западе сплошные локдауны. Естественно, многие отправятся на российский юг с детьми. Однако на курорте трудно оставить малышей дома или где-либо еще.

Значит, если законопроект Ирины Волынец будет принят – а скорее всего, случится именно так! — наши люди попросту не смогут зайти в маркет и купить бутылку коктебельского хереса. Они вынуждены будут отказать себе в массандровском портвейне и севастопольском шампанском. При всей глубине личной трагедии, на самом деле запрет нанесет многомиллионный удар по торговым сетям и винзаводам. Огромные потери понесет республиканский бюджет. И с этим надо что-то делать.

Как всегда, в самый последний момент на помощь нашему народу приходит родная «оборонка». Один из заводов Симферополя – практически единственное машиностроительное предприятие региона, выжившее в тяжкие украинские времена, удержался на плаву благодаря контрактам с Военно-Морским флотом России. Тут производят уникальные системы корабельной автоматики и электрические микромашины. На гражданский рынок заводчане отправляют больше сорока различных моделей электроинструмента, выдержавшего конкуренцию с Мade in China в хорошем соотношении цена/качество.

Сегодня флагман крымского машиностроения презентует совершенно неожиданную новинку. Речь о беби-креслах, которые позволят на время оставить ребенка в холле супермаркета. Всем известны магазинные камеры хранения вещей и сумок для магазинов. Развивая идею, конструкторское бюро предприятия предложило новую продукцию. На прочном металлическом каркасе укрепляется ряд удобных детских сидений, выполненных из антивандального гигиенического пластика. Количество сидений может варьироваться по конкретному заказу.

Главное, они оснащены специальными ремнями по типу детских автомобильных кресел. Эти ремни можно быстро настроить на разные размеры, вплоть до подростковых. А защелкиваются ремни специальным замком с ключом и номерной биркой. Тут полная аналогия с магазинными боксами для хранения вещей.

Ребенок никуда не сможет уйти. Незнакомый взрослый его тоже не заберет. В комплекте с беби-креслами предусмотрена плазма видеопроектора с трансляцией российских мульфильмов. В зоне размещения кресел обязательно работает Wi-Fi, чтобы дети могли заняться гаджетами. Тем временем родители, пристегнув малыша, получат возможность с удовольствием посетить шикарные винные отделы крымской торговли. Несколько крупных торговых центров Южного берега уже оформили подобный заказ. Сетевики обещают, что «припаркованных» детишек будут развлекать аниматоры.

Конструктивной основой нового изделия стала продукция китайской корпорации RANT — крупной компании, специализирующаяся на детских автокреслах, удерживающих устройствах, колясках и аксессуарах по уходу за детьми. О сотрудничестве договорились во время последнего мартовского визита в Симферополь делегации инвесторов Поднебесной. Курирует проект гендиректор Пекинской экспортно-импортной торговой компании «Кай Шэн» Чжао Кай.

Единственная проблема – торговцы не знают, как остановить мамочек, желающих попросту устроить спокойный шопинг, застегнув ребенка в бесплатные «алко-кресла».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики