• Рубрикатор портала
  • Происшествия (290)
  • Новости спорта (136)
  • Новости экономики (306)
  • Новости культуры (296)
  • Новости политики (370)
  • Новости планеты (432)
  • Жизнь (340)
  • Военные конфликты (669)

  • Кровавый PR Дональда Трампа

    38
    04.01.2020
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    С помощью терактов американский лидер пытается поправить свой рейтинг

    Дональд Трамп

    В окрестностях аэропорта Багдада ракетным ударом была уничтожена автоколонна. Среди погибших — иранский генерал Касем Сулеймани, командующий подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции и заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди Аль-Мухандиса.

    О происшедшем сообщило ранним утром 3 января иракское государственное телевидение, а так же ряд региональных и мировых СМИ, включая канал Sky News.

    Известно, что один удар пришёлся по взлётно-посадочной полосе, три снаряда разорвались у терминала. Удары настигли два автомобиля, в которых ехали иракские ополченцы и иранцы.

    Первоначально Западные источники продвигали версию о «случайности» происшедшего, что ракеты, запущенные неизвестно кем из неустановленного РСЗО и разорвавшиеся на въезде на территорию Багдадского аэропорта, якобы предназначались американской военной базе, расположенной неподалеку.

    Якобы системы ПВО, охраняющие расположение американских оккупационных сил, сумели нейтрализовать летящие на них ракеты, а вот иранцам и ополченцам не повезло.

    Если учесть, что в настоящий момент в распоряжении еще не добитых на территории Ирака банд джихадистов нет подобного вооружения, то западная интерпретация трагедии как бы намекала на «дружественный огонь».

    Впрочем, ни в Тегеране, ни в Багдаде никто с первых минут не сомневался, что удар по машинам ополченцев нанесли сами американцы. Тем более, что никаких подтверждений удара по базе нет, если не считать инсайдов от самих американцев.

    Напомним, в конце прошлого года американцы нанесли удар по лагерю «Катаиб Хезболлы», расположенный недалеко от сирийской границы.

    Разговоры о «случайности» удара по автомобилям вообще смехотворны. Их точность такова, что можно не сомневаться, что ракеты наводились на радиомаяк, установленный, как минимум, на одну из машин. Или их наводка осуществлялась другим способом. Но в любом случае убийству генерала и ополченцев предшествовала серьезная и, скорее всего, длительная подготовка, с использованием внедренной агентуры.

    Далее совсем как в поговорке про «горящую шапку» Вашингтон и Тель-Авив объявили об усилении мер безопасности, опасаясь «ответки» на террористический акт в окрестностях Багдада. Тот факт, что засуетился и Израиль, усиливший охрану  в зарубежных дипломатических представительствах и повысивший уровень боеготовности на границах с Сирией и Ливаном, и даже эвакуировавший горнолыжный курорт Хермон, говорит о его соучастии в этом преступлении. Например, израильские спецслужбы обеспечили американцев необходимой информацией.

    Впрочем, интригу завершили сами американцы, признавшись в совершенном массовом убийстве (помимо 10 иракских и иранских военных, погиб, как минимум, один гражданский, оказавшийся рядом).

    Спустя несколько часов после совершения теракта с заявлением по этому поводу выступил президент США Дональд Трамп, привычно использовав, в качестве трибуны свою страницу в Twitter.

    «Иран никогда не выигрывал войну, но никогда не проигрывал переговоры!» — написал глава Белого дома, давая понять, что с помощью акта террора и убийства военачальника он приглашает Тегеран к урегулированию отношений.

    Также, по словам Трампа, Сулеймани якобы был виновен в гибели миллионов людей, включая большое количество демонстрантов, убитых в конце декабря в самом Иране.

    «Сулеймани ненавидели и боялись внутри страны. Граждане Ирана не так опечалены, как кажется», — отметил американский президент, давая понять, что не видит в действиях США ничего такого, чтобы мешало «налаживанию диалога». Постом ранее он опубликовал изображение флага США в знак американского «триумфа».

    По всей вероятности, в Вашингтоне не было единого мнения, относительно освещения своей террористической атаки. Именно поэтому первоначально с помощью СМИ начали заметать следы. Однако Трамп, которому явно не хватает признания соотечественников, решил не упускать открывшуюся после совершенного преступления возможность продемонстрировать «величие Америки». В результате США признали, что это именно они убили генерала, ополченцев и мирных жителей, а теракт был санкционирован лично Трампом.

    Отметим так же, что вопреки фантазиям американского лидера все усилия генерала Касема Сулеймани все последние годы были сосредоточены на борьбе с терроризмом в Сирии и Ираке, и его личные заслуги в разгроме запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» очень велики. Вполне вероятно, что именно за эти достижения его и приговорили в Вашингтоне.

    Но что принесло Америке убийство этого отважного, мужественного и опытного военачальника? «Аль-Кудс» не обезглавлен, место погибшего уже занял другой. Позиции Ирана на Ближнем Востоке и в Ираке, в частности, нисколько не пострадали. Напротив, после совершенного преступления иракское общественное мнение еще более склонилось в пользу иранцев.

    Ни о каких переговорах, теперь, разумеется, речи не идет: ведь с террористами (а именно в таком амплуа выступили американцы) переговоры не ведут.

    Единственный выигрыш для Трампа — это репутация «скорого на руку крутого парня», которая может добавить ему популярности в США и Израиле. Что же до европейских союзников, то они, напротив, всерьез обеспокоены действиями Вашингтона, И не только потому, что, как справедливо отметили в МО РФ, убийство генерала Сулеймани приведет к резкой эскалации военно-политической обстановки на Ближнем Востоке.

    В Европе уже всерьез опасаются, что политический терроризм может превратиться в излюбленный метод Вашингтона для работы со своими оппонентами. Если при Обаме европейских лидеров поставили на «прослушку», то при Трампе вполне могут начать «мочить». Не случайно, одним из первых европейских лидеров, высказавших озабоченность происшедшем в Багдаде, стал Эммануэль Макрон, недовольство которым Дональд Трамп выражал публично.

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Боевики ВСУ в Донбассе собрали елку из снарядов и гранат
    e12251eb27c4eecd386a3cd04101fbcb
    8b2867412117bd2aa0c2219dfa2d2c2e
    Лукашенко устроил истерику
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.