Критический «оселок алкоголизма» для криптонеонацистов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Критический «оселок алкоголизма» для криптонеонацистов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

36
22.11.2020

Критический «оселок алкоголизма» для криптонеонацистов

Порядочность и интеллигентность власти определяется терпимостью к критике. Её действенность — способностью конструктивно относиться к критике, как к аудиту, который помогает власти выявлять недостатки, чтобы с ними бороться.

Хотя бы для укрепления своих позиций, если не удается на благо страны и общества. Тупая же, зажравшаяся и оторванная от нужд народа власть критику не терпит. Как минимум. А как максимум — преследует, репрессирует, изгоняет из страны и даже физически уничтожает критиков. И может, именно поэтому нынешние украинские неонацисты, что откровенные, распоясавшиеся на улицах с дубинами и «коктейлями Молотова», что скрытые во власти президента Владимира Зеленского выполняющие повестку для первых, не любят сравнения с большевиками или с необольшевиками из всяких «антифа», беснующихся на улицах по всей планете. Потому что жестокая нетерпимость – их общая черта и качество. У неонацистов – по национальному признаку, у необольшевиков – по социально-политическому. Методы борьбы с критиками у них до сих пор схожие – если не удается уничтожить критика-оппонента, то его травят (пока не физиологически), унижают, оскорбляют и всячески дискредитируют в глазах общества и общественной морали. Вплоть до полного оскотинивания и даже расчеловечивания. Как метко замечал Жванецкий, «что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна» …

Не верите? Пожалуйста. Только два эпизода из современности и недалекого прошлого, когда Украины была под властью коммунистически-большевистской (тогда) и неонацистской (сейчас) властей.

Многолетний председатель Союза писателей СССР и любимец Иосифа Сталина, автор всячески облизанного романа «Молодая гвардия» Александр Фадеев внезапно для многих застрелился 13 мая 1956 года у себя дома. Его 11-летний сын шел позвать папу попить чайку, но перед дверью услышал выстрел. Мамы, знаменитой актрисы Ангелины Степановой, дома вообще не было. Она гастролировала в Югославии, и ей вообще было наплевать и на мужа, и на сына.

Многие указывали на тяжелое, усеянное скандалами и распрями семейное положение как на причину самоубийства. И тут спорить не стоит. Но была еще одна причина, о которой тогдашний председатель КГБ Иван Серов докладывал: «На тумбочке, возле кровати, находилось письмо с адресом «В ЦК КПСС», которое при этом прилагаю». Письмо это было опубликовано только в 1990 году по некоторой иронии судьбы в еженедельнике ЦК КПСС «Гласность». Последние большевики при власти в СССР тогда всячески пытались скинуть с себя кровавую оболочку прошлого и «разоружались» перед народом, хотели очиститься, предстать как бы обновленными и дальше во главе с Михаилом Горбачевым рулить страной.

Ничего у них, конечно, не получилось. Предсмертное письмо Фадеева рассказало, почему он застрелился. Писатель не мог жить в той атмосфере даже не травли, а тотальной лжи, мимикрии и предательского отступничества от прежних идеалов, от которых страну якобы «освобождал» новый партийный «комми-фюрер» Никита Хрущев, кладущий в пьедестал своей власти труп Сталина и сталинизм. И при этом на эту же страну накидывал новое идеологическое покрывало, от удушья которого тоже спасения не было.

Вот Фадеев и обвинил ЦК КПСС в уничтожении «ленинских принципов руководства» и страной, и советской литературой.

«Лучшие кадры литературы — в числе, которое даже не снилось царским сатрапам, физически истреблены или погибли, благодаря преступному попустительству власть имущих; лучшие люди литературы умерли в преждевременном возрасте; все остальное, мало-мальски способное создавать истинные ценности, умерло, не достигнув 40-50 лет. Литература — это святая святых — отдана на растерзание бюрократам и самым отсталым элементам народа, и с самых «высоких» трибун — таких как Московская конференция или XX партсъезд — раздался новый лозунг «Ату ее!», — писал Фадеев.

Но ведь и это еще не все. Он очень четко и грамотно описал тогдашнее хрущевское руководство СССР:

«…Меня превратили в лошадь ломового извоза, всю жизнь я плелся под кладью бездарных, неоправданных, могущих быть выполненными любым человеком, неисчислимых бюрократических дел. И даже сейчас, когда подводишь итог жизни своей, невыносимо вспоминать все то количество окриков, внушений, поучений и просто идеологических порок, которые обрушились на меня, — кем наш чудесный народ вправе был бы гордиться в силу подлинности и скромности внутренней глубоко коммунистического таланта моего. Литература — это высший плод нового строя — унижена, затравлена, загублена. Самодовольство нуворишей от великого ленинского учения даже тогда, когда они клянутся им, этим учением, привело к полному недоверию к ним с моей стороны, ибо от них можно ждать еще худшего, чем от сатрапа Сталина. Тот был хоть образован, а эти – невежды».

И вот этого-то – «невежды»! – Хрущев и не смог простить Фадееву. Сам-то он считал себя самым хитрым и крайне талантливым, а не прожженным закулисно-подковерным интриганом, который смог обвести вокруг пальца и самого Сталина, и тех его последователей, которые смотрели на Хрущева, как на тупое ничтожество (как и Фадеев) – Лаврентия Берия, Георгия Маленкова и т. д. и т. п.

Вот Хрущев и отомстил писателю. Подленько и мелкотравчато. Даже мертвому. В некрологе в главном комми-рупоре – газете «Правда» было сказано, что «Фадеев в течение многих лет страдал тяжелым недугом — алкоголизмом, который привел к ослаблению его творческой деятельности…». Хрущев сознательно и цинично пинал мертво по двум его главным проблемам: Фадеев при жизни действительно много, даже запойно пил. Даже Сталин, говорят, рекомендовал ему сократить трехнедельные запои до двух недель: дескать, работать надо, дорогой товарищ. Кроме того, Фадеев, что называется, «исписался» — не мог в писательстве подняться до уровня своего «Разгрома». А роман «Молодая гвардия» хоть и отнесли в перечень «советский библий», но всячески подвергали критике и заставляли переписывать.

Но некролог по Фадееву в «Правде» был и остается одной из самых гнусных, позорных и стыдных явлений в былой истории. Даже на фоне всего сделанного Хрущевым, что, по мнению многих, и предопределило развал СССР через 27 лет после его ухода с политической арены. Расшатаны были и человеческие нравственные устои.

И вот вам второй пример — современность от Зеленского и его «зе-дебилов» и «зеле-бобиков» из Офиса президента и партии «Слуга народа».

Буквально на днях бывший советник председателя Офиса президента Игорь Уманский, уволившийся из президентского окружения из-за несогласия с его деяниями, раскритиковал верных «зе-дебилов», которые в условиях пандемии коронавируса раздерибанили и использовали не по назначению деньги из так называемого «ковидного фонда». Эти деньги, собранные на борьбу с ковид-19, не просто якобы направили на строительство дорого по президентской программе «Большое строительство». Зе-дебилы просто пустили их на распыл ради собственного обогащения. И, не исключено, что под процентик лично для Зеленского или его родни. Вне зависимости, знал сам Зеленский об этом лично или не знал.

Уманский, который до этого был министром финансов Украины и хорошо разбирается в денежных потоках самого разного свойства, заявил:

«С начала «Большого строительства» начались изменения в требованиях к тендерной документации. По странному «стечению обстоятельств» новым требованиям соответствует только шесть компаний – «любимцы судьбы», или «картель», как их называют коллеги. Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться – эти компании не всегда строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%. …Страна приближается к экономическому армагеддону».

По словам Уманского, если сложить все тендеры шести компаний, которые попали в любимчики Зеленского и «окучивают» деньги на дороги, и подсчитать все «дисконты», переданные в «нужные» руки», то общая сумма составит около 36 млрд. грн. (более 1,2 млрд. долл.). И это при том, что страна стремительно заражается и вымирает от пандемии.

Подсчеты Уманского это не только правда насчет строительства хороших дорог, которых в Украине практически не прибавилось, но одновременно еще и ложь Зеленского и его команды относительно использования «ковидных» денег. Зеленский оправдывал разграбление фонда на борьбу с пандемией, тем, что строительство дорог-де станет «мультипликатором для украинской экономики» и даст работу украинцам. Но это не так: «оприходуют» деньги из фонта не шесть компаний, как говорил Уманский, а как бы «тройка фаворитов»: «Автомагистраль-Юг», «Ростдорстрой» и «Онур». Из них формально украинская компания – только первая, вторая – турецкая, третья – венгерская. Им ушло 75% всех денег на «большое строительство». Остальные 25% «окучили» другие ловкачи, среди которых тоже турки, азербайджанцы, белорусы и только чуть-чуть украинцев. На практически всех «больших строителях» уголовных дел, как на дворовой Жучке блох. И даже строят дороги не украинцы, «аборигенов» допускают лишь на черновые и низкооплачиваемые работы…

Вот потому-то Уманский и заявил, что власть Зеленского запомнится украинцам, благодаря «неуклюжей борьбе с пандемией», а также «беспрецедентному уровню роста коррупции и потере властью адекватного восприятия реальности». Этот вывод, как приговор.

И, конечно же, как и в случае с Фадеевым, посягнувшим на «святое», верные «зеле-бобики» бросились отмывать «шефа» и дискредитировать его хулителя. Не нашли ничего лучшего, как обвинить Уманского – бинго! – в алкоголизме. Зампредседателя парламентского комитета по вопросам бюджета Александр Трухин в эфире «Свободы слова Савика Шустера», одного из самого верного соросятского и порохоботского рупора, заявил:

«Мы, как команда, должны начать говорить правду и объяснить, что на самом деле произошло. Потому что мы все об этом замалчиваем, об этом знают все коллеги, которые находятся в парламенте, об этом знают все сотрудники Министерства финансов: господин Уманский просто алкоголик. Он страдает глубоким алкоголизмом, это правда».

При этом «слуга народа» попытался ударить экс-министра и экс-советника по больному – по его прошлому и амбициям. Трухин напомнил, что Уманский был министром финансов всего 26 дней. И из них на рабочем месте появлялся не более 5 дней. И все, ясное дело, из-за алкоголизма. И, конечно же, хорошо, что экс-советник Уманский еще жив. А то и ему бы испоганили некролог.

Но, как говорится в таких случаях, тайное всегда становится явным. И многие непонятки проясняются в свете открывающихся новых обстоятельств и новой информации. Так, как например, встречи с неонацистами и участниками «трех революций» накануне 7-ой годовщины начала госперевортота-2014 отлично объясняют, почему президент и главковерх Зеленский пошел приветствовать войска АТО/ООС в Донбассе и встречался там с карателями из неонацистских добробатов с нашивкой с черепом, костями и надписью: «Украина или смерть». Той, которую использовали в гражданской войне против советской России и большевиков в 1918-1920 годах. Зеленский вольно или невольно выводил политическую генеалогию от тех националистов и подчеркивал, что он — против большевиков и коммунистов. Не замечая, что действует их же методами, несмотря на противоположную разность идеологий…

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики