Кремль отказался впредь комментировать ситуацию с Навальным | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Кремль отказался впредь комментировать ситуацию с Навальным

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
20.04.2021

Кремль отказался впредь комментировать ситуацию с Навальным

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Вопросы о здоровье учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального нужно задавать представителям Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и прокуратуры, поскольку Кремль не может комментировать эту ситуацию. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на призыв Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) освободить Навального. Его цитирует РИА Новости.

«Собственно, мы больше не имеем возможности комментировать эту ситуацию, этого гражданина, этого осужденного. И не будем. Мы не располагаем информацией, не получаем ее», — пояснил Песков, отказавшись впредь комментировать ситуацию с Навальным.

Ранее 20 апреля ПАСЕ выпустила проект резолюции, в котором призвала Россию освободить Навального из колонии до 7 июня, когда состоится очередное заседание Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека. Также в ассамблее захотели потребовать обеспечить оппозиционера необходимой медицинской помощью.

Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №2 (ИК-2) во Владимирской области. В конце марта стало известно об ухудшении его здоровья, 19 апреля во ФСИН сообщили о его переводе в больницу для осужденных. Несколько специалистов— в том числе терапевт, нейрохирург, невролог, диетолог и психиатр —провели осмотр оппозиционера в связи с его жалобами на ухудшение здоровья. Ему сделали МРТ, УЗИ, ЭКГ, назначили обследование нижних конечностей, капельницы с глюкозой, белками и витаминами.

В феврале Мосгорсуд признал законным замену Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Его обвинили в 60 нарушениях общественного порядка после условного приговора. Навальный должен отбыть в колонии 2 года 6 месяцев.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают