Кость от хозяина | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Кость от хозяина

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

17
08.06.2021

Кость от хозяина

Байден пригласил Зеленского в Вашингтон

 

В Киеве ликование, президент США Джо Байден снизошел до украинского гаранта и впервые позвал Владимира Зеленского в Вашингтон. Как сообщили в администрации американского лидера. Байден, общаясь по телефону с украинским коллегой заявил, что с нетерпением ожидает его визита в Белый дом уже этим летом.

Более того, глава США пообещал Зеленскому и дальше поддерживать суверенитет Украины и  отстаивать его во время переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, которые пройдут в Женеве 16 июня. Мол, встреча с лидером РФ — это не «поощрение» русских, а попытка осуществить обмен мнениями для достижения взаимопонимания, успокаивал подопечного Байден, добавляя, что Вашингтону важно не только донести до России свою точку зрения, но и понять позицию Москвы.

 

В Киеве, в свою очередь, добавили информацию о деталях телефонного разговора с хозяином. В офисе украинского лидера сообщили о том, что президент США выступил в поддержку так называемой «Крымской платформы», проведение которой запланировано на 23 августа. Более того, Байден благосклонно выслушал сетования Зеленского о завершающемся строительстве трубопровода «Северный поток-2». Украинский президент «отдельно упомянул, что «Северный поток-2» — это не столько экономический аспект, на чем настаивают отдельные страны, а именно вполне конкретное проявление шантажа глобального уровня». 

 

Надо сказать, что американский президент проявил своего рода великодушие, внимая стенаниям Зеленского хотя бы по телефону. К тому же, слезные жалобы бывшего шоумена в конечном итоге были услышаны, и он предстанет пред очи хозяина. 

 

Другое дело, что Байден не собирается тратить свое драгоценное время на украинского просителя до рандеву с российским президентом, хотя Зеленский всячески пытался вымолить подобную милость. В интервью Axios он настаивал на встрече и утверждал, что готов увидеться с главой США до саммита в Женеве, чтобы дать Байдену пару компетентных советов по поводу Москвы. Но получил отворот-поворот, в Вашингтоне не стали приглашать украинского гаранта до встречи с Владимиром Путиным. Не до него теперь. 

 

Как резонно отметил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, Зеленский не скажет Байдену ничего нового, кроме глупостей. И подобная встреча совершенно бессмысленна, так как глава Белого дома уже получил необходимую информацию по проблемам Киева от Госдепартамента и ведущих экспертов.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают