Коррозия украинской политики | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Коррозия украинской политики

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

16
10.06.2021

Коррозия украинской политики

Крым, вода и футболки с полуостровом

На фоне очевидного фиаско Украины в борьбе со строительством «Северного потока – 2» произошло настоящее радостное событие для украинского патриотического сообщества. УЕФА утвердила футбольную форму сборной Украины, в которой команда будет выступать на Чемпионате Европы-2020. На футболках красуется фраза «Слава Украине», а на передней части разместилась карта страны, на которой также присутствует Крым.

Примитивная провокация принесла свои плоды — Российская Федерация попыталась оспорить решение УЕФА, но внешний вид формы украинской сборной остался без изменений. Украина ликует. С одной стороны — националистический лозунг теперь увидит вся Европа, а с другой — есть вероятность, что сборная Украины приедет в Россию и будет играть в футболках, где изображен крымский полуостров в составе украинского государства.

И хоть пытаются выдать это таким образом, что никакой политики в этом нет, но становится все ясно, когда президент Украины Владимир Зеленский получает особую футболку сборной с номером «95», делает снимок с подарком и пишет в социальных сетях пост, который заканчивается следующими словами: «Наша страна – единая и неразделимая. Крым – это Украина».

Но всё это – для публики, нелепый популизм для определённой части населения, которая до сих пор продолжает отрицать реальность. В действительности никто во власти на Украине уже не считает полуостров своим. Чтобы доказать это утверждение, приведу в качестве примера недавнее изречение советника Офиса президента Алексея Арестовича. Политик дал интервью, в котором затронул вопрос войны в Донбассе и отсутствия прогресса по урегулированию конфликта. По его мнению, Украина всё-таки может кое-что предложить в обмен на уступки Российской Федерации на переговорах по Донбассу.

«Ситуация может измениться только с точки зрения очень серьезных уступок со стороны России, например, воду в Крым можно менять на полное выполнение Минских соглашений, вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на наших условиях. Теоретически мы могли бы на это пойти, но Россия готова выводить? Зачем она тратила эти же годы, тысячи жизней, санкции?», — рассуждает Арестович.

Вот она, истинная позиция украинского государства по Крыму. Несмотря на то, что на публике звучат популистские высказывания на тему того, что полуостров остаётся украинским, на самом деле киевские власти давно признали факт того, что Крым — российский. Иначе я не могу объяснить тот факт, что руководство государства создает определённые условия для одной части своей страны (Крым же – украинский по версии Киева) для того, чтобы договориться с иностранным государством, чтобы вернуть контроль над другой своей территорией. Методы, нужно признать, какие-то террористические, кроме того, что абсолютно неадекватные.   

Эта ситуация мне напоминает то, как Украина сажает за решётку собственных граждан, на которых навешивает ярлык «сепаратистов» для того, чтобы пополнить свой так называемый «обменный фонд». А после, на переговорах с ЛДНР и Российской Федерацией, меняет «правильных» украинцев на «неправильных».

Придётся огорчить Арестовича, но никакого подобного обмена не случится. Для иллюстрации есть одна достаточно красноречивая ситуация. Как раз примерно в одно время с заявлением советника ОП появилось сообщение о том, что дамба Северо-крымского канала, которая блокирует подачу воды на полуостров, начала разрушаться. В Крым начала просачиваться вода вне зависимости от решений Киева. Впрочем, даже от такого «подарка» в Российской Федерации решили отказаться, так как вода не пригодна к употреблению.  «Вода их не нужна, потому что она совершенно грязная, необработанная», — заявил председатель парламента республики Владимир Константинов.

Эту ситуацию можно назвать красочной иллюстрацией всей политики нынешней Украины. Чтобы не принимали в Киеве, всё в итоге разрушается, как дамба, блокирующая воду в Крым. Так уже были уничтожены украинские тезисы по Крымскому мосту и «Северному потоку – 2». Остаётся единственная радость — ретро-карта Украины на футболках сборной на Евро-2020. Правда, выглядит это как некое издевательство над страной, которая буквально рассыпается на глазах из-за собственного руководства.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают