Коронавирус в ДНР, последние новости на 3 июля 2020 года: После снятия ограничений тысячи жителей поехали в Россию и Седово | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Коронавирус в ДНР, последние новости на 3 июля 2020 года: После снятия ограничений тысячи жителей поехали в Россию и Седово

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

113
06.07.2020

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 3 июля 2020 года

Коронавирус в ДНР, последние новости на 3 июля 2020 года: После снятия ограничений тысячи жителей поехали в Россию и Седово

Коронавирусом в ДНР за минувшие сутки заболели 17 жителей. При этом двое жителей умерли. А всего на 3 июля медики зарегистрировали 1211 случаев коронавируса в ДНР.

— 17 случаев заболевания COVID-19 выявлены у жителей, которые контактировали с заболевшими ранее. Среди них 4 медицинских работника. Состояние пациентов удовлетворительное. Им оказывается необходимая помощь, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР.

Также в Минздраве отметили, что за сутки выписали из больниц 14 человек. Таким образом, общее число выписавшихся после излечения – 533 человека. На лечении сейчас находятся 603 жителя.

К сожалению, в минувшие сутки двое жителей умерли от COVID-19 – мужчина в возрасте 71 лет и женщина в возрасте 80 лет. Всего медики зафиксировали 75 летальных случаев в ДНР от опасной инфекции.

Тем временем, в ДНР с 1 июля значительно смягчили ограничения из-за угрозы инфекции. В частности, разрешены массовые мероприятия, а также выезд на территорию РФ всех жителей – без ограничений. При этом можно не идти на самоизоляцию после возвращения в Республику. Поэтому сейчас на границе образовались большие очереди из желающих попасть в Россию.

Также разрешен въезд на единственный морской курорт ДНР в поселке Седово. Правда, не всем – только по спискам пансионатов.

Тем временем, в Минздраве напомнили о необходимости соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки, избегать мест большого скопления людей и надевать маску в общественных местах. Но жители ДНР словно устали от ограничений. Многие не надевают маску даже в супермаркетах и маршрутках. При этом часто не соблюдают дистанцию. Так можно спровоцировать вторую волну заболеваний. Нечто подобное случилось на Украине.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики