Коронавирус в ДНР, последние новости на 28 июля 2020 года: У пяти прибывших из Украины по гуманитарному коридору выявлен COVID-19 | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Коронавирус в ДНР, последние новости на 28 июля 2020 года: У пяти прибывших из Украины по гуманитарному коридору выявлен COVID-19

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

114
28.07.2020

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на утро 28 июля 2020 года

Коронавирус в ДНР, последние новости на 28 июля 2020 года: У пяти прибывших из Украины по гуманитарному коридору выявлен COVID-19

Крайние исследования тестов в лаборатории показали, что коронавирус в ДНР выявлен еще у 21 человека, из них: пятеро – прибыли 17 июля из Украины, остальные – местные жители, которые контактировали с заболевшими. Состояние пациентов удовлетворительное. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

— Согласно исследованиям, проведенным 27 июля, выявлено 21 случай заболевания COVID-19, из них 5 случаев обнаружено у прибывших из Украины 17 июля, — говорится в сообщении. — За сутки с дважды отрицательным тестом выписано – 28. Кроме того, зарегистрировано 2 летальных случая – мужчина в возрасте 83 лет и женщина в возрасте 72 лет.

Всего по состоянию на утро 28 июля на территории Республики официально зарегистрировано и подтверждено 1669 случаев заражения коронавирусом. При этом на лечении находится 795 пациентов, выписаны 775 человек, летальных случаев – 99.

— Министерство здравоохранения ДНР напоминает о важности соблюдения профилактических мер, а также санитарно-гигиенических рекомендаций: соблюдайте социальную дистанцию, проветривайте помещения, чаще мойте руки, избегайте мест большого скопления людей и надевайте маску в общественных местах, — добавили в пресс-службе.

Добавим, что 27 июля ДНР и Киев организовали очередной гуманитарный коридор на КПП «Еленовка». Всех прибывших в Республику отправили на обязательный двухнедельный карантин. Она проходит бесплатно, включая не только трехразовое питание, но и сами тесты на COVID-19. Ранее «Комсомолка» более детально рассказывала об условиях обсервации, прибывших из Украины, и чем она обусловлена.

Кроме того, с 27 июля в Донбассе действует всеобъемлющее перемирие. Однако жители прифронтовых поселков чуда не ждут. Они не верят, что противник сможет долгое время соблюдать «режим тишины».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики