Коронавирус в ДНР, последние новости на 18 июля 2020 года: Жители рассказывают, что у них не возникает проблем при въезде в Россию | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Коронавирус в ДНР, последние новости на 18 июля 2020 года: Жители рассказывают, что у них не возникает проблем при въезде в Россию

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

134
18.07.2020

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 18 июля 2020 года

Коронавирус в ДНР, последние новости на 18 июля 2020 года: Жители рассказывают, что у них не возникает проблем при въезде в Россию

Коронавирусом в ДНР за минувшие сутки заболели 35 жителей. При этом 13 человек вылечились от COVID-19. Всего на 18 июля медики зарегистрировали 1512 случаев коронавируса в ДНР.

35 случаев заболевания COVID-19 выявлены у жителей, которые контактировали с заболевшими ранее. Состояние пациентов удовлетворительное. Им оказывается необходимая помощь, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР.

Также в Минздраве отметили, что за сутки выписали из больниц 13 человек. Таким образом, общее число выписавшихся после излечения – 700 человек. На лечении сейчас находятся 725 жителей.

Всего медики зафиксировали 87 летальных случаев в ДНР от опасной инфекции. В минувшие сутки никто из заболевших не умер от COVID-19.

Тем временем, в ДНР разрешили с 15 июля всем жителям посещать морской курорт в Седово. Но при этом останавливаться только в пансионатах и у жителей, оформленных в качестве физлиц-предпринимателей. Из-за этого противоречия возникают недоразумения при въезде в поселок.

Также массу кривотолков вызвал вопрос обязательных тестов на коронавирус СOVID-19 при въезде в РФ с 15 июля.

Напомним, главный санитарный врач России опубликовал постановление с требованием наличия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на СOVID-19 методом ПЦР или наличие антител иммуноглобулина. Спустя время появилось разъяснение Роспотребнадзора, что данное требование относится исключительно к гражданам, прибывающим в РФ регулярными рейсами воздушного транспорта.

Как известно, жители ДНР и ЛНР могут попасть на территорию РФ только на личном автомобиле или на рейсовом автобусе. И на границе у них не возникают проблемы по поводу справки о ПЦР-тесте.

— 17 июля границу с Россией проехала без проблем, — рассказала «КП» Виктория Соболева, которая с ребенком поехала в Анапу. – Возможно, на месте отдыха возникнут вопросы. Но ведь в России уже отменили обязательность на курортах справки о ПЦР-тесте.

Кстати, жители Республики, которые после 1 июля ездили в Россию, отмечают, что при возвращении в ДНР спустя несколько дней, у них не требовали на границе РФ объяснений по поводу непрохождения двухнедельной самоизоляции. Вполне вероятно, что и сейчас никто не спросит про справки о ПЦР-тестировании.

В случае изменения ситуации мы сообщим об этом дополнительно.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики