Константин Долгов: «Главная опасность для власти сегодня — эйфория от лёгкой победы» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Константин Долгов: «Главная опасность для власти сегодня — эйфория от лёгкой победы»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

43
01.02.2021

Константин Долгов: «Главная опасность для власти сегодня — эйфория от лёгкой победы»

Комментировать вчерашние события по сути бессмысленно: нет нового предмета для обсуждения. Протест, ставящий перед собой цель захвата власти, должен походить на лесной пожар. Мы же не увидели сегодня даже новых дров, где уж тут говорить о масштабном распространении пожара?

В чём главные ошибки претендентов?

1. В том, что при огромном протестном потенциале в стране, они каким-то удивительным образом сумели сформировать узкоспециализированный протест, связанный исключительно с персонами их вождей. У которых антирейтинг в народе больше, чем у власти (это факт для всех, кто не оторван от реальности).

2. В том, что при огромном спросе на новую оппозиционность, они предложили потенциальным протестующим старый и достаточно унылый набор лозунгов, которым оперируют второй десяток лет. «Они воруют». Допустим. И что? Все воруют, любая власть в любой стране ворует. В чём перспектива? Ответа у претендентов нет. Более того: они не сподобились за десять лет даже сделать нормальную программу! Даже самые ярые сторонники претендентов, когда журналисты спрашивают их о мотивах протеста, мычат что-то нечленораздельное. «Мы за сменяемость власти», ага. Так, а в чём фишка-то?

Предположим, я врач. Что мне даст смена условного Путина на условного Навального? А я учитель. А я мелкий коммерсант. А я военный. А я крымчанин. И так далее. Ни для одной из этих групп у претендентов нет абсолютно ничего. Ноль. Зеро. Чем же, в таком случае, выгодна простому человеку смена одних на других? Никто не знает, даже сами претенденты.

Более того: они умудрились профукать и молодёжную протестную повестку. И 23 января, и сегодня несовершеннолетних на митингах — ничтожно мало. Меньше 5%. В Питере уже посчитали средний возраст — 28 лет. Можно предположить, что это преимущественно те, кто восторгался претендентами десять лет назад, но с тех пор не вырос как личность, не повзрослел и остался наивным и доверчивым подростком.

Главная опасность для власти сегодня — эйфория от лёгкой победы. Во-первых, это никакая не победа: претенденты победили себя сами. Во-вторых, желание законсервировать ситуацию и оставить всё как есть никогда ещё не приводило к победе в долгосрочной перспективе. От проблем (а они есть) не нужно прятаться — их надо решать. Если что-то болит — нужно идти к врачу, а не ждать, пока само отвалится. Ведь если эти претенденты оказались слабы, не факт, что следующие окажутся такими же хлюпиками. Вполне возможно, это будут настоящие людоеды, жаждущие крови.

Что касается молодёжной политики, то тут всё очевидно. Нужно полностью ликвидировать любые структуры, ею занимающиеся (точнее — имитирующие). От министерств и ведомств до всевозможных околовластных АНОшек. И все сэкономленные миллиарды пустить на бесплатные секции и кружки. Дети будут заняты, родители довольны, польза стране колоссальная во всех смыслах.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики