«Комплекс «битой армии» Армении не нужен» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Комплекс «битой армии» Армении не нужен»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
20.12.2020

"Комплекс "битой армии" Армении не нужен"

«К сожалению, я буду говорить не слишком оптимистичные фразы относительно поражения в войне, сегодняшнего положения армянского народа. Ситуация очень тяжёлая,- заявил в эфире «Фактинфо» главный редактор портала «Сегодня.ру», военкор Юрий Котенок. Ко всем перечисленным обстоятельствам добавляется дезорганизация и непримиримый раскол в армянском обществе».

Читайте ещё

 

«Как у человека с военным образованием, внимательно следившего за ходом боевых действий в Арцахе, у меня складывается впечатление, что армянскую армию готовили к поражению, — отмечает военкор. Главная ошибка того, что произошло — это недопомощь Армении Арцаху. В первую очередь, непризнание Арцаха со стороны Армении. Считаю это непростительной ошибкой, сделать это было необходимо.

 

Проблема не в армии. Поражение носит военно-политический характер. Предъявлять претензии военным — неправильно. Главные претензии к руководству — генералитету, не сумевшему обеспечить чёткое, полноценное управление действиями армии. При таком подходе, с учётом очевидного превосходства противника в техническом плане, и не только, другого результата ожидать было сложно».

 

«Очень важно, чтобы вооружённым силам Армении не был привит комплекс «битой армии», — продолжает собеседник. Армянам нужен новый Баграмян, а кроме того, необходима реформа всего общества. Власть не справляется с теми вопросами, которые стоят перед ней со все остротой. А что касается Азербайджана и Турции, то эти страны и не скрывает своих намерений, готовят почву для новых действий. Высказывания, звучащие из уст их лидеров, недопустимы. Аппетит приходит во время еды, они постоянно пытаются «откусить» новые армянские земли по принципу: «мы здесь встанем, и попробуйте нас потом выбить». Им необходимо противостоять, и делать это должны сами армяне. Никто другой вместо армян не будет отстаивать армянские интересы».

 

«На самом деле, ничего не закончено, и мой прогноз далек от оптимизма, — отмечает Юрий Котенок. Нет никаких данных о том, что из Азербайджана выведены террористы, весьма силён турецкий фактор: азербайджанской армией руководят офицеры генштаба Турции. Это несёт в себе угрозу не только Армении, но и России, в первую очередь, нашей миротворческой базе в Карабахе».

 

«В армянским обществе налицо глубокий раскол. Большие надежды я связываю с духовенством, но власти к призывам духовным лидеров, к сожалению, не прислушались. Армении необходимо провести работу над ошибками, необходимо уже сейчас начать бороться за свое будущее. Страну ждут новые испытания, и очевидно, что эта власть с ситуацией не справляется. Беседуя с людьми я вижу, что одна часть народа переживает, страдает из-за понесённых потерь, а другая — равнодушна, словно трагедия прошла мимо. Некоторые, как воевали в октябре фейсбуке, сидя на диванах, так и продолжают это делать. 

 

Моноэтническое государство, оказавшееся перед лицом смертельной угрозы, расколото на полюса. И лидера, который разработает пошаговую программу по выходу страны из кризиса, пока не видно», — отметил в заключение военкор Котенок.

 

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики