«Коммерсантъ» об Ильхаме Алиеве: Бакинский эмиссар. Чей бенефис состоялся на саммите СНГ | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Коммерсантъ» об Ильхаме Алиеве: Бакинский эмиссар. Чей бенефис состоялся на саммите СНГ

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
22.12.2020
«Коммерсантъ» об Ильхаме Алиеве: Бакинский эмиссар. Чей бенефис состоялся на саммите СНГ

Российское издание «Коммерсантъ» опубликовало статью о длинной речи президента Азербайджана Ильхама Алиева на саммите глав СНГ.

Спецкор издания Андрей Колесников отметил в статье, что у премьер-министра Армении Никола Пашиняна были уважительные причины не участвовать в саммите.

При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев был весьма активен и выступил с почти часовой речью.

«Победитель с удовольствием, видимо, поучаствовал бы в одном эфире с побежденным», — отмечает автор статьи, подчеркнув, что Алиев «использовал на двести процентов» уникальную возможность произнести полную торжества речь.

По словам Колесникова, неожиданностью стало то, что Ильхам Алиев вдруг бросился защищать Никола Пашиняна от гнева армянского народа.

«Сейчас в Армении очень напряженная ситуация… Я не буду ничего комментировать… Потому что премьер-министр Армении не участвует в нашем заседании… Единственное: та армия, которая была разгромлена,— это не армия Пашиняна. Это армия, которую создавали Кочарян и Саркисян на протяжении 20 лет! И наши города уничтожала не армия Пашиняна. Он не давал таких указаний. Там нечего было разрушать… Эти люди 20 лет участвовали в наших заседаниях… Со мной вели переговоры в течение многих лет… Пашинян сам не успел ничего создать. Мы разгромили их армию!» — процитировал он слова Алиева.

«Трудно сказать, чего добивался президент Азербайджана. Но если бы он захотел, чтобы армяне окончательно возненавидели своего премьера, то именно эти слова он и должен был бы говорить. Враг не топтал побежденного, а выгораживал его. Все ясно с этим побежденным… Именно такой лидер Армении и нужен победителю. Да, Никола Пашиняна могут проклянуть с новой силой», — отмечает автор статьи.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики