Комитет украинского парламента поддержал законопроект, позволяющий лишать СМИ лицензии за отрицание «российской агрессии» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Комитет украинского парламента поддержал законопроект, позволяющий лишать СМИ лицензии за отрицание «российской агрессии»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

223
13.11.2020

Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политике парламента рекомендовал парламенту Украины принять законопроект, который предусматривает наказание для средств массовой информации, которые отрицают «военную агрессию России». Об этом сообщает пресс-служба Верховной рады.

Комитет украинского парламента поддержал законопроект, позволяющий лишать СМИ лицензии за отрицание «российской агрессии»

Комитет украинского парламента поддержал законопроект, позволяющий лишать СМИ лицензии за отрицание «российской агрессии»

Законопроект предлагает запретить трансляцию якобы имеющих место быть «выражений, содержащих отрицание факта военной агрессии Российской Федерации на Украину, оккупации Российской Федерацией части территории Украины и ведения Российской Федерацией гибридной войны против Украины».

Если это правило нарушил в прямом эфире гость, то СМИ не несет за это ответственности, но только если работники телерадиоорганизации приняли меры, чтобы прекратить это нарушение. Если работники медиа этого не сделали, Нацсовет принимает меры для наказания СМИ.

Речь идет о штрафе после первого нарушения и возможности отмены через суд лицензии, в случае повторного нарушения. В то же время, народные депутаты рекомендовали вернуть авторам на доработку законопроект относительно усовершенствования организационно-правовых основ деятельности Службы безопасности Украины, который ранее был одобрен комитетом ВР по нацбезопасности, однако вызвал недовольство СМИ и экспертов из-за нормы, касающиеся СМИ.

Прежде всего речь идет о возможности подачи СБУ об отмене лицензии вещателя без судебного разбирательства; представление в Центральной избирательной комиссии о снятии партии с процесса без судебного разбирательства; норме, противоречит закону о доступе к публичной информации, и предусматривающей, что за подписью председателя СБУ можно скрыть любую информацию без объяснений.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики