Когда хозяин не подаёт | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Когда хозяин не подаёт

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

35
03.02.2021

Когда хозяин не подаёт

Зеленский пожаловался, что надо «стоять с протянутой рукой» за вакциной

 

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому надоело промышлять с протянутой рукой.  «Пандемия коронавируса показала, что Украина не воспринимается полноправным партнером на международной арене», — открыл Америку гарант «Незалежной».

«То, что Украина не является равным членом Европейского союза или мира, подтвердилось условиями вакцинации. Мы не в приоритете стран, которые уже получают вакцину, в отличие от других стран… Я связывался с лидерами тех европейских государств, с которыми у нас замечательные отношения, и они сказали, что понемногу будут помогать нам за счет собственных запасов вакцин… Им непросто будет объяснить это своим гражданам, и я понимаю это. Но они будут давать нам небольшими партиями. Так или иначе, для нас очень неприятно стоять с протянутой рукой», —  заявил в эфире телеканала HBO Зеленский.

Странно слышать такие жалобы от президента страны, политика которой на протяжении последних лет традиционно базируется на принципах побирушки. Очевидно, клянчить чужие ресурсы — это естественное состояние для Киева. Еще удивительнее слушать сетования Зеленского на фоне прилюдного отказа от единственных разумных вариантов удержаться на плаву и возможности меньше просить. Если ты высокомерно и с оскорблениями отправляешь куда подальше предложенную помощь Москвы, а в данном случае это касается вакцины, но при этом униженно и тщетно ожидаешь подачки от западных благодетелей, то какие могут быть рассуждения о том, как неприятно стоять с протянутой рукой? Это твой выбор, поэтому стой и терпи.

При этом Зеленский больше волнуется из-за того, как непросто властям «продвинутых» стран будет оправдываться перед местными обывателями за скромную лепту от щедрот своих в адрес Киева. И его совершенно не смущает реакция украинцев, которым все труднее объяснять зависимость от кураторов и неадекватные решения Киева, к примеру, закон о запрете российской вакцины от COVID-19. Он вчера вступил в силу в стране. Согласно инициативе глупцов во власти, в «Незалежной» разрешается экстренное применение вакцин от коронавируса, которые были разработаны в Европе, США, Великобритании, Швейцарии, Канаде, Австралии, Индии, Японии и Китае. То есть препараты этих государств можно регистрировать на Украине, если имеется информация об успешном проведении доклинических испытаний с разрешения соответствующих компетентных органов хотя бы одной из вышеперечисленных стран. В таком случае вакцину  зарегистрируют даже в течение срока, пока завершаются клинические исследования. Однако подобный порядок быстрой регистрации запрещен для препаратов, произведенных в России.

На Украине подобный кульбит властей у многих вызвал взрыв негодования: ставить опыты «сырыми» препаратами можно, а на апробированные из России вводится табу. Подогрела реакцию и информация о том, что пока украинцам приходится ждать призрачных поставок защиты от коронавируса, в ДНР уже с сегодняшнего дня стартовала вакцинация «Спутником V». Известно, что первыми здесь станут прививаться медицинские и социальные работники, а также сотрудники силовых структур. Наконец, в то время как зависимый Киев заставляют клеймить и «пинать» российские препараты, сами западные благодетели очень даже не прочь обеспечить своих граждан «сомнительной» вакциной. Известно, например, что правительство Германии готово к рассмотрению вопроса о регистрации российского препарата и намерено рекомендовать сделать то же самое руководству всего Евросоюза.

«Интересная новость. Один из возможных наследников Меркель, баварский премьер Маркус Зедер, выступил за то, чтобы Sputnik V пустили в Европу. И министр здравоохранения Йенс Шпан якобы завтра будет на заседании у Меркель предлагать дать российской вакцине зеленый свет. Кто бы мог подумать — на фоне шума в немецких СМИ по поводу ареста Навального. Дело в том, что немецкое правительство паршиво организовало вакцинацию населения. Фармацевтические фирмы не поспевают с производством лекарств. США и Великобритания закупают европейские вакцины для себя из под носа европейцев. Китайские и российские вакцины уже пробираются в Восточную Европу, например, в Сербию. ЕС не может успех этих вакцин больше игнорировать», — написал в Telegram немецкий политолог Александр Рар.

Понятно, что обнародование такой информации добавило масла в огонь, причем гнев украинцев, которых законодательно лишили возможности прививаться российской вакциной, направлен не столько на западных кукловодов, сколько на украинских марионеток. Не помогают и потуги местного агитпропа, рассказывающего ужасы о российских препаратах и последствиях их применения. Сегодня Зеленского сотоварищи из-за провальной прививочной кампании не ругает разве что слепоглухонемой, а сам крестовый поход против вакцины соседа оказался на грани полного краха.

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики