Клинтон продолжит дело Маккарти | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Клинтон продолжит дело Маккарти

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
22.01.2021

Клинтон продолжит дело Маккарти

Отключение телефонов — способ «борьбы» с СВР?

Американцы похоже, решили, что в последние дни перед инаугурацией Байдена должны понервничать не только они сами, но и российские дипломаты. По такому случаю отключили телефонные линии консульству России в Нью-Йорке. Об этом сообщается 19 января, на странице дипломатической миссии в Twitter: «С 18 января …американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии Генерального консульства России в Нью-Йорке, периодически возникают перебои с доступом в интернет».

Ссылается американская сторона при этом на технические трудности. Сколько дней, недель или месяцев эти совершенно непреодолимые трудности будут продолжаться — не уточняется.

Нельзя, конечно, исключить вероятность того, что эта нелепая ситуация возникла непреднамеренно, просто стала очередным свидетельством нарастающего в Соединенных Штатах хаоса.

Но больше похоже на то, что отключение телефонов — результат шпиономании, чья-то глупая попытка бороться с вездесущими «российскими спецслужбами».

Одним из ярких проявлений такой шпиономании стало задержание Райли Джун Уильямс. Эта 22-летняя девица — участница штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа 6 января. Ее подозревают в хищении компьютера из офиса спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

В американской прессе стремительно появилась информация о показаниях некого безымянного лица, якобы ранее состоявшего в отношениях с Уильямс. Неизвестный якобы видел видеозапись, на которой «Уильямс забирает ноутбук или жесткий диск из офиса спикера, заявляя при этом, что собирается отправить этот компьютер какому-то другу в России, который затем планирует продать его российской Службе внешней разведки». Согласно этим показаниям, «отправка компьютера в Россию по каким-то причинам сорвалась»

Одним словом, «русский след» найден. Осталось только выяснить, какую именно сумму Райли Джун Уильямс намеревалась получить от СВР, и почему отправка в Москву то ли ноутбука, то ли жесткого диска так и не состоялась. Правда, заместитель Нэнси Пелоси заявил, что действительно похищенный ее ноутбук использовался исключительно для презентаций. И зачем в наше время его в Россию надо было отправлять? Но кого это волнует, если речь идет о «русском следе». Надо полагать, что «следов» таких вскорости обнаружится великое множество. Процесс уже пошел вовсю.

Экс-кандидат на пост президента США и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в Твиттер-аккаунте пообщалась с Нэнси Пелоси.  Клинтон сообщила, что Трамп 6 января — в день штурма здания на Капитолийском холме — «мог звонить Путину». Собирается она комиссию по расследованию штурма создавать. Была уже такая в истории США: «Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности». Особенно активно эта комиссия с участием сенатора Джозефа Маккарти действовала…

Нэнси Пелоси, разумеется, согласилась с собеседницей и заявила,  что «ранее она уже говорила Трампу, что с ним все пути ведут к Путину». При этом Пелоси подчеркнула, что штурм Капитолия «стал подарком для президента России». Обе дамы уверены в том, что «Путин мог знать о готовящемся штурме здания Конгресса». 

Сейчас никому не ведомо, чем для США закончится день  инаугурации Байдена — 20 января. В одном можно быть совершенно уверенным — если после этого комиссию по событиям 6 января  Хиллари Клинтон возглавит, то американцам эпоха маккартизма детским лепетом покажется…

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики