Китайская промышленность заметила нехватку спроса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Китайская промышленность заметила нехватку спроса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

165
23.09.2019

Падение глобального спроса и неопределенность, связанная с исходом торговой войны КНР—США, наряду с действием уже введенных сторонами пошлин вызвали рекордное падение макропоказателей Китая. По сообщению Национального бюро статистики КНР, рост промпроизводства в этой стране в августе оказался минимальным за последние 17 лет и составил 4,4% (4,8% в июле, участники рынков ожидали 5,2%).

Рост капвложений за восемь месяцев составил 5,5% (на 0,2% меньше, чем в январе—июле,— это эквивалентно замедлению с 5,2% в годовом выражении в июле до 4,3% в августе). Основной спад зафиксирован в инвестициях в промышленность, при этом вложения в железнодорожную инфраструктуру выросли на 11%, в добычу — на 26,2%. Розничные продажи выросли слабее, чем ожидалось,— на 7,5% (минус 0,1 процентного пункта по сравнению с июлем).

Китайская промышленность заметила нехватку спроса

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян вчера заявил, что достижение роста в 6% в этом году будет «очень затруднительно» из-за внешнего давления. Напомним, официальный ориентир роста ВВП (его китайское правительство устанавливает каждый год в марте) на 2019-й составляет 6–6,5%. В прошлом году показатель был равен 6,6%. Однако эта оценка была сделана до того, как США объявили о повышении пошлин практически на весь объем китайского импорта. Сейчас американские пошлины распространяются на поставки из КНР на $362 млрд, Пекин облагает дополнительными тарифами американский импорт примерно на $120 млрд.

«Новые данные подтверждают, что в китайской экономике наблюдается циклическое снижение и даже более слабый юань не сможет полностью компенсировать издержки, связанные с действием защитных пошлин и снижением внешнего спроса»,— указывают в Capital Economics. В ING Bank соглашаются, что объемная фискальная поддержка через увеличение госрасходов не справится с потерей экспортных заказов — в частности, производство смартфонов в КНР сократилось за год на 10,7% год к году, автомобилей — на 7,3%. В итоге темпы роста ВВП Китая в третьем и четвертом кварталах этого года замедлятся до 5,7–5,8%. В целом по году показатель может составить 6%, полагают эксперты банка, ожидая введения новых стимулирующих мер, в том числе в технологическом секторе, для которого Пекин хочет большей независимости от иностранных поставщиков.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики