• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (141)
  • Новости экономики (317)
  • Происшествия (306)
  • Новости культуры (306)
  • Новости политики (397)
  • Новости планеты (443)
  • Жизнь (362)
  • Военные конфликты (685)

  • Китайская промышленность заметила нехватку спроса

    67
    23.09.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Падение глобального спроса и неопределенность, связанная с исходом торговой войны КНР—США, наряду с действием уже введенных сторонами пошлин вызвали рекордное падение макропоказателей Китая. По сообщению Национального бюро статистики КНР, рост промпроизводства в этой стране в августе оказался минимальным за последние 17 лет и составил 4,4% (4,8% в июле, участники рынков ожидали 5,2%).

    Рост капвложений за восемь месяцев составил 5,5% (на 0,2% меньше, чем в январе—июле,— это эквивалентно замедлению с 5,2% в годовом выражении в июле до 4,3% в августе). Основной спад зафиксирован в инвестициях в промышленность, при этом вложения в железнодорожную инфраструктуру выросли на 11%, в добычу — на 26,2%. Розничные продажи выросли слабее, чем ожидалось,— на 7,5% (минус 0,1 процентного пункта по сравнению с июлем).

    Китайская промышленность заметила нехватку спроса

    Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян вчера заявил, что достижение роста в 6% в этом году будет «очень затруднительно» из-за внешнего давления. Напомним, официальный ориентир роста ВВП (его китайское правительство устанавливает каждый год в марте) на 2019-й составляет 6–6,5%. В прошлом году показатель был равен 6,6%. Однако эта оценка была сделана до того, как США объявили о повышении пошлин практически на весь объем китайского импорта. Сейчас американские пошлины распространяются на поставки из КНР на $362 млрд, Пекин облагает дополнительными тарифами американский импорт примерно на $120 млрд.

    «Новые данные подтверждают, что в китайской экономике наблюдается циклическое снижение и даже более слабый юань не сможет полностью компенсировать издержки, связанные с действием защитных пошлин и снижением внешнего спроса»,— указывают в Capital Economics. В ING Bank соглашаются, что объемная фискальная поддержка через увеличение госрасходов не справится с потерей экспортных заказов — в частности, производство смартфонов в КНР сократилось за год на 10,7% год к году, автомобилей — на 7,3%. В итоге темпы роста ВВП Китая в третьем и четвертом кварталах этого года замедлятся до 5,7–5,8%. В целом по году показатель может составить 6%, полагают эксперты банка, ожидая введения новых стимулирующих мер, в том числе в технологическом секторе, для которого Пекин хочет большей независимости от иностранных поставщиков.

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Китайским туристам запретили въезд в Россию
    Порыв на водоводе оставил без водоснабжения 2,4 тыс. абонентов Лутугино
    Наталья Поклонская
    Маршрутка выехала на встречную полосу движения и протаранила «Жигули»
    ВСУ маскируют от наблюдателей ОБСЕ запрещенное вооружение
    Фото. Когда-то украинские феминистки пытались рассказать, что «Украина – не бордель»…
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.